Тортилья с кабачком, халапеньо и фетой
Ingredients
- Луковица — 1 шт. (красная, чтобы красивее и ярче)
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Перец халапеньо — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Листья салата
- Листья кинзы
- Сливки — 150 мл
- Оливковое масло
- Копчёная паприка — 1 ч. л
- Фета — 200 г (нет феты — возьмите сиртаки)
- Лепёшки для тортильи — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать лук перьями, кабачок — небольшими кубиками, чили — колечками.
Листья салата порвать на кусочки.
Обжарить лук в оливковом масле на огне выше среднего до легкой золотистости, добавить кабачок.
Когда он подрумянится - добавить чили.
Через минуту - копченую паприку и соль.
Еще через минуту листья салата.
Перемешать и убрать с огня.
С сырной составляющей есть два варианта приготовления: можно растопить сыр в сливках, а можно взбить их вместе миксером до состояния мусса.
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом, положить тортилью.
Когда она подрумянится выложить на одну сторону кабачковую начинку, добавить халапеньо, кинзу, сырный мусс или соус.
Накрыть второй стороной и порезать на треугольники.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко