Счётчик Яшы
Торт Спартак классический | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Спартак классический

Рецепты » Торты » Торт Спартак классический

Торт Спартак классический

4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Вес торта около 1.5 кг
  • У меня торт высокий около 12 см диаметр коржей 16 см
  • Тесто
  • Яйца С1 3 шт
  • Песочный сахар 160 г
  • Мёд 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао 50 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сода 7 г (примерно 1 ч. л . без горки)
  • Крем
  • Желтки 4 шт
  • Песочный сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Свежее молоко 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Свежие сливки 33-35% 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт спартак классический

1

В сотейнике растереть венчиком яйца с сахаром, добавить мёд и сливочное масло.

2

Сотейник поставить на огонь немного выше среднего и нагреть смесь до горячего состояния, практически до кипения.

3

Масло, сахар и мёд должны полностью раствориться и смесь станет однородной.

4

Снять сотейник с плиты и сразу же в горячую смесь ввести соду, активно перемешивая венчиком.

5

Пойдет реакция, масса увеличится в объеме, станет пышной и посветлеет.

6

Теперь в нее, пока она горячая, нужно ввести какао и ещё раз активно перемешать.

7

Масса должна стать однородной и будет потрясающе пахнуть шоколадом! Дать массе остыть и затем частями ввести муку.

8

При введении муки масса не должна быть горячей.

9

Чем она горячее, тем больше муки она впитает и тем менее нежными после выпечки могут получиться коржи.

10

Когда муку станет сложно вмешивать лопаткой, замешивать тесто руками.

11

Тесто получится липким.

12

В таком виде его завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

13

После охлаждения тесто приобретет свою структуру, мука наберет силу и тесто станет пластичным и удобным в работе.

14

Выпечка коржей.

15

После того, как тесто отлежалось, поделить его на нужное количество коржей.

16

Я делала высокий торт, у меня получилось 11 коржей диаметром 16 см.

17

Вы можете делать любо диаметр, при этом будет меняться высота торта.

18

Раскатать тесто не толстым слоем, поверхность наколоть вилкой.

19

Я вырезала круг металлическим кольцом после выпечки, так коржи получаются идеальной формы.

20

Пока корж только из духовки и тесто мягкое, оно легко вырезается.

21

Но можно вырезать тесто и до выпечки.

22

Тогда из обрезков получится ещё пару коржей.

23

Температура выпечки 180 С, выпекаются коржи быстро, примерно 5 мин..

24

Важно коржи не пересушить!3.

25

Крем.

26

В чаше растереть желтки с сахаром и крахмалом.

27

Молоко довести до кипения, но не кипятить! Сразу снять с плиты и влить тонкой струйкой в желтки, непрерывно и активно перемешивая венчиком.

28

Перелить массу назад в сотейник и уварить крем на плите до загустения.

29

Варить крем при постоянном перемешивании.

30

Готовый крем сразу же перелить в чашу, накрыть пленкой вконтакт и оставить до полного остывания.

31

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного кремового состояния и посветления.

32

Небольшими порциями ввести масло в остывший заварной крем, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости.

33

Крем должен получиться однородным.

34

Холодные сливки взбить до плотного состояния.

35

Аккуратно вмешать сливки в заварной крем.

36

Сначала лопаткой, потом миксером на низкой скорости.

37

Как только крем объединился и стал однородным, он готов! Убрать его в холодильник на пару ч. перед сборкой торта, чтобы с ним было удобнее работать.

38

Если торт сразу собирать в кольце, то крем можно не охлаждать.

39

Крем получается очень вкусным!4.

40

Сборка.

41

Собрать торт, прослоив каждый корж кремом.

42

Я для каждого слоя отвешивала крем на весах, чтобы в разрезе торт был красивым и аккуратным.

43

Дать настояться торту в холодильнике минимум ч. 6, желательно ночь.

44

Обрезки от выпеченных коржей измельчить в крошку и покрыть торт крошкой.

45

Также можно выровнять торт классическим кремчизом или шоколадным.

46

Торт готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться