Торт прелесть
Ingredients
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 1,5 стак.
- Пищевая сода — 1,5 ч. л
- Уксус — 3 ст. л
- Пшеничная мука просеянная — 2 стак.
- Мак — 100 г
- Орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду, добавить просеянную муку.
2
Хорошо перемешать, тесто получится такой густоты как на оладьи.
3
Разделить его на три части и в каждую добавить: в первую изюм, во вторую часть мак, а в третью часть — орехи.
4
Выпекать по отдельности при 180 ºC по 20–30 минут.
5
Готовность проверить шпажкой.
6
Коржам дать остыть и промазать кремом.
7
Крем можно использовать любой — заварной, масло + сгущенка, сметанный или просто смазать вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко