Торт полено
Ingredients
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Для крема нужно:
- Сливки 33–35 % — 100 мл
- Сгущёнка варёная — 400 г (1 банка)
- Сливочное масло — 200 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Слоёное тесто слегка раскатать.
Нарезать на полоски примерно 1 см.
Переложить их на противень и выпекать при 180 ºC примерно полчаса.
Затем дать полоскам остыть.
Начинаем готовить крем.
В отдельной миске взбить миксером варёную сгущёнку и сливки.
В другой миске размягченное сливочное масло также слегка взбить.
В масло выложить сгущёнку и перемешать до однородности.
Стол застелить пищевой плёнкой в четыре сложения.
Каждый слой смазывая кремом и посыпая молотыми грецкими орехами.
Для украшения оставить 5 палочек и немного крема.
Плотно свернуть в виде полена.
Убрать в холодильник на двенадцатьчасов.
После удалите пленку, обмажьте торт отложенным кремом и посыпьте измельчёнными полосками.
Сверху украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко