Торт Панчо
Ingredients
- Для теста потребуется.
- яйцо 2 шт.
- песочный сахар 320 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- Свежее молоко 135 гр.
- мука пшеничная 300 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- какао-порошок 40 гр.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- Для крема потребуется:
- Свежая сметана 25% 650 гр.
- сахарная пудра 110 гр.
- орехи грецкие 80 гр.
- ананас консервированный 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку и какао, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
На высокой скорости добела взбить миксером сахар и яйца в течение 3-4 мин. .
Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно перемешать его силиконовой лопаткой.
Влить молоко.
Аккуратно перемешать.
В отдельной ёмкости венчиком аккуратно соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Ввести смесь сухих ингредиентов в яично-масляную, соединить лопаткой.
Дно формы для выпекания диаметром 22 см.
выстелить пергаментом.
Переложить тесто в форму.
Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 мин.
Достать готовый бисквит, проверив готовность сухой шпажкой, охладить в форме в течение 10 мин.
Вынуть корж и полностью охладить.
Подготовить продукты для крема: нарезать ананас крупными ломтиками, орехи крупно порубить и немного подсушить на сковороде, просеять сахарную пудру.
Приготовить крем: соединить сметану и пудру при помощи венчика.
Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать.
Отложить около 200 гр. крема для покрытия торта.
В оставшийся крем добавить ананасы и орехи и перемешать.
Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Половину бисквита выложить на дно формы или сервировочного блюда, смазать коржи половиной крема.
Оставшиеся кусочки бисквита и крема разделить на 2 неравные части.
Смазывая бисквитные слои кремом, собрать торт в форме холма или горки.
Сверху полить отложенным заранее кремом и украсить шоколадом и орехами.
Можно натереть их на роторной тёрке, а можно полить шоколадом и присыпать крупно нарезанным орехом.
Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа. Всё готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
299 Калорий
-
34,06g Углеводы
-
16,62g Жиров
-
3,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко