Счётчик Яшы
Торт "Панчо" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт “Панчо”

Рецепты » Торты » Торт “Панчо”

Торт Панчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • яйцо 2 шт.
  • песочный сахар 320 гр.
  • масло сливочное 140 гр.
  • Свежее молоко 135 гр.
  • мука пшеничная 300 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • какао-порошок 40 гр.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • Для крема потребуется:
  • Свежая сметана 25% 650 гр.
  • сахарная пудра 110 гр.
  • орехи грецкие 80 гр.
  • ананас консервированный 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку и какао, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

3

На высокой скорости добела взбить миксером сахар и яйца в течение 3-4 мин. .

4

Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно перемешать его силиконовой лопаткой.

5

Влить молоко.

6

Аккуратно перемешать.

7

В отдельной ёмкости венчиком аккуратно соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

8

Ввести смесь сухих ингредиентов в яично-масляную, соединить лопаткой.

9

Дно формы для выпекания диаметром 22 см.

10

выстелить пергаментом.

11

Переложить тесто в форму.

12

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 мин.

13

Достать готовый бисквит, проверив готовность сухой шпажкой, охладить в форме в течение 10 мин.

14

Вынуть корж и полностью охладить.

15

Подготовить продукты для крема: нарезать ананас крупными ломтиками, орехи крупно порубить и немного подсушить на сковороде, просеять сахарную пудру.

16

Приготовить крем: соединить сметану и пудру при помощи венчика.

17

Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать.

18

Отложить около 200 гр. крема для покрытия торта.

19

В оставшийся крем добавить ананасы и орехи и перемешать.

20

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

21

Половину бисквита выложить на дно формы или сервировочного блюда, смазать коржи половиной крема.

22

Оставшиеся кусочки бисквита и крема разделить на 2 неравные части.

23

Смазывая бисквитные слои кремом, собрать торт в форме холма или горки.

24

Сверху полить отложенным заранее кремом и украсить шоколадом и орехами.

25

Можно натереть их на роторной тёрке, а можно полить шоколадом и присыпать крупно нарезанным орехом.

26

Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа. Всё готово.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 299 Калорий
  • 34,06g Углеводы
  • 16,62g Жиров
  • 3,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться