Счётчик Яшы
Торт Новогодний | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Торт Новогодний

Торт Новогодний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для бисквита:
  • яйцо 6 шт.
  • Сахар 170 грам.
  • Разрыхлитель, уп. 1 Шт.
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • творожный сыр 600 грам.
  • Сливки 33 процента 200 мл.
  • Сахарная пудра 120 грам.
  • Ванилин 1 грам.
  • Яблоки 200 грам.
  • Апельсиновый сок 100 мл.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • крахмал кукурузный 20 грам.
  • Сахар 20 грам.
  • Вода 30 мл.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • сок и цедра 1 апельсина
  • мед—30 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита взбить сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу. В другой миске перемешать соль, муку и разрыхлитель. Соединить обе массы, взбить венчиком и наше тесто для бисквита готово.

2

Вылить тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 мин. (до сухой спички). Пока выпекается корж, надо заняться начинкой торта.

3

Для начинки перемешать сахар с крахмалом. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.Далее соединить в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и довести до кипения. После загустения массы снять ее с огня и остудить. Для пропитки соединить мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Довести до кипения, при желании можно процедить.

4

Готовый корж остудить, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 ч. Затем бисквит разрезать на 4 коржа. Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбить до устойчивых пиков.

5

Собираем торт. Каждый корж смазать пропиткой, по краям сделать бортик из крема, середину заполнить яблочной начинкой, сверху выложить ещё небольшое количество крема и прикрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Торт убрать в холодильник на 4 ч..

6

Достать торт из холодильника и покрыть бока и вверх торта кремом, на боку оформить елочку из крема. Украсить торт бусинами и снежинками. С Новым Годом!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ