Счётчик Яшы
​Торт Карпатка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Карпатка молочный тортик

Рецепты » Торты » Карпатка молочный тортик

Торт карпатка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Свежее молоко — 40 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 90 г
  • Песочный сахар с натуральной ванилью — 15 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Крахмал — 25 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Несколько веточек тимьяна и мяты
  • Форма 20*20 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: смешать воду и молоко, добавить нарезанное сливочное масло и соль.

2

Поставить на сильный огонь и, помешивая, нагреть до кипения.

3

Снять с огня.

4

Всыпать муку и перемешать до однородности.

5

Поставить сотейник на средний огонь.

6

Перемешивать массу, пока не получится однородное тесто, которое собирается шар.

7

Остудить тесто, чтобы оно стало теплым.

8

Можно делать в чаше миксера и перемешивать на низких оборотах.

9

Продолжая взбивать, ввести по одному 2 яйца.

10

Каждый раз хорошо вымешивать до однородного состояния.

11

Третье яйцо добавлять по чуть-чуть, каждый раз проверяя консистенцию теста.

12

Правильное заварное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

13

Два противня застелить пергаментом.

14

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить два коржа размером примерно 17*1

15

Выпекать коржи по очереди в предварительно разогретой до 180 ºC духовке минут 20–2

16

Остудить!

17

Для крема смешать вместе 250 мл молока, яйца, оба вида сахара, муку и крахмал.

18

Оставшееся молоко сильно нагреть с веточками тимьяна и мяты, но не кипятить.

19

Вынуть травы, затем горячее молоко влить в молочно-яичную смесь и тщательно смешать.

20

Не взбивать.

21

Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник.

22

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

23

Получится густой заварной крем.

24

Переложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема.

25

Остудить до комнатной температуры.

26

Взбить сливочное масло до пышности.

27

Не прекращая взбивать, постепенно ввести заварной крем.

28

Взбить до однородности.

29

Получится плотный крем.

30

Сборка.

31

Удобнее всего собирать торт в рамке или в разъемной форме.

32

Но можно и без рамки.

33

Обрезать острым ножом края коржей по размеру рамки.

34

Уложить нижний корж в рамку, сверху крем, разровнять и закрыть вторым коржом.

35

Убрать торт на ночь в холодильник.

36

Готовый торт украсить сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться