Торт Холодная собака Kalter Hund
Ingredients
- печенье «Юбилейное» 300 гр
- яйцо 2 шт.
- сахар 70 гр
- масло сливочное 170 гр
- какао-порошок 20 гр
- кофе растворимый 1 ч.л.
- кипяток 150 мл ликёр 30 мл
- для украшения какао-порошок орехи грецкие
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить необходимые продукты.
Заварить кипятком растворимый кофе.
Печенье для этого рецепта нужно песочное, отлично подойдёт Юбилейное.
Из данного количества ингредиентов получается один торт размером 20х10х5 см.
Взбить яйца с половиной сахара до пышности с помощью миксера.
В сотейнике смешать масло, оставшийся сахар, какао и кофе.
Поставить на огонь, подождать, пока расплавится масло, перемешать и соединить со взбитыми яйцами.
Довести смесь до кипения, но не кипятить.
Взбить смесь и охладить. Форму размером 20х10х5 см выстелить изнутри плёнкой.
На дно тонким слоем выложить крем, на него – ряд печенья.
Каждый ряд пропитывать ликёром с помощью кисточки.
Повторять до верха формы.
Последний ряд печенья кремом не смазывать.
Завернуть сверху плёнку и поставить торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
С торта снять плёнку, накрыть блюдом и перевернуть на него, затем снять форму и оставшуюся плёнку.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Снять кожицу.
Торт посыпать какао и украсить грецкими орехами.
Торт Холодная собака готов. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
384 Калорий
-
32,94g Углеводы
-
25,45g Жиров
-
5,06g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко