Торт Анна
Ingredients
- Яичные белки — 5 шт.
- Песочный сахар — 125 г
- Молотые грецкие орехи — 150 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для лимонного крема нам потребуется:
- Желтки — 5 шт.
- Песочный сахар — 135 г
- Свежее молоко — 750 мл
- Крахмал — 60 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Тертая цедра лимона — 1 ч. л
- Сливочное масло — 200 г
- Дополнительно возьмите:
- Замороженная вишня — 300 грам.
- Песочный сахар — 30 г
- Для топпинга возьмите:
- Жирные сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем белки до пышности.
В три этапа высыпаем сахар и взбиваем до жесткости.
Смешиваем молотый грецкий орех с мукой и кладём его в безе, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх.
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Противень застилаем пекарской бумагой (у автора противень 44х38 см).
Сверху распределяем тесто и выпекаем около 20 минут. Даем остыть.
Смешиваем желтки с 50 г сахара.
В кастрюлю вливаем холодное молоко вместе с оставшимся сахаром, цедрой лимона, крахмалом.
Помешивая, нагреваем, пока молоко не станет горячим, но не закипит, и заливаем им желтки.
Сразу переливаем смесь обратно в кастрюлю.
Варим на слабом огне до загустения.
Вливаем немного лимонного сока.
Когда крем достигнет желаемой консистенции, снимаем его с огня.
Прикрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Даем крему остыть до комнатной температуры.
Ставим вишню на огонь, сыпем сахар и даем ей покипеть несколько минут, затем процеживаем.
Масло комнатной температуры взбиваем его до пышности, добавляем лимонный курд и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Делим бисквит пополам, на два бисквита покороче.
Смазываем нижний слой кремом, выкладываем половину ягод.
Закрываем вторым коржом и повторяем действия.
Завершаем взбитыми сливками, посыпав сверху грецкие орехи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее