Счётчик Яшы
​Торт Анна — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкуснейший классический торт “Анна”

Рецепты » Торты » Вкуснейший классический торт “Анна”

Торт Анна

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4-8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 125 г
  • Молотые грецкие орехи — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для лимонного крема нам потребуется:
  • Желтки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 135 г
  • Свежее молоко — 750 мл
  • Крахмал — 60 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Дополнительно возьмите:
  • Замороженная вишня — 300 грам.
  • Песочный сахар — 30 г
  • Для топпинга возьмите:
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем белки до пышности.

2

В три этапа высыпаем сахар и взбиваем до жесткости.

3

Смешиваем молотый грецкий орех с мукой и кладём его в безе, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх.

4

Разогреваем духовку до 180 ºС.

5

Противень застилаем пекарской бумагой (у автора противень 44х38 см).

6

Сверху распределяем тесто и выпекаем около 20 минут. Даем остыть.

7

Смешиваем желтки с 50 г сахара.

8

В кастрюлю вливаем холодное молоко вместе с оставшимся сахаром, цедрой лимона, крахмалом.

9

Помешивая, нагреваем, пока молоко не станет горячим, но не закипит, и заливаем им желтки.

10

Сразу переливаем смесь обратно в кастрюлю.

11

Варим на слабом огне до загустения.

12

Вливаем немного лимонного сока.

13

Когда крем достигнет желаемой консистенции, снимаем его с огня.

14

Прикрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

15

Даем крему остыть до комнатной температуры.

16

Ставим вишню на огонь, сыпем сахар и даем ей покипеть несколько минут, затем процеживаем.

17

Масло комнатной температуры взбиваем его до пышности, добавляем лимонный курд и тщательно перемешиваем.

18

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

19

Делим бисквит пополам, на два бисквита покороче.

20

Смазываем нижний слой кремом, выкладываем половину ягод.

21

Закрываем вторым коржом и повторяем действия.

22

Завершаем взбитыми сливками, посыпав сверху грецкие орехи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться