Счётчик Яшы
Тонкие блины на сыворотке с дырочками | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сыворотка — 800 гр.
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 0, 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, вы откинули смесь кефира и молока на сито и получили почти литр свежей сыворотки. Можно сразу начинать готовить блины на сыворотке. Рецепт тонких блинов перед вами, нужно лишь точно соблюдать пропорции и уже через час вы получите стопку тонких, ароматных эластичных блинчиков. Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонких блинов на сыворотке.

2

Рецепт блинов на сыворотке с дырочками начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара. Можно добавить щепотку соли, она усилит вкус, поэтому часто ее кладут во все блюда с молочными и кисломолочными продуктами. В глубокую миску с широкими краями вбиваем яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

3

Взбиваем яйца с сахаром погружным блендером до пышной пены и увеличения жидкости в объеме. Можно использовать кухонный комбайн или обычный кулинарный венчик. Примерно пятую часть сыворотки вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены и добавляем примерно 200 мл сыворотки.

4

Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем, чтобы блинчики получились ажурными, с аппетитными дырочками. Добавляем всю муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошо все перемешиваем венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи. Добавляем в миску просеянную пшеничную муку.

5

Вливаем в миску всю оставшуюся сыворотку и растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое, и кокосовое). Перемешиваем венчиком, в тесте не должно быть комочков. Добавляем в тесто оставшиеся жидкости – растительное масло и сыворотку, перемешиваем.

6

Немного масла нужно оставить для того, чтобы смазать сковороду. Для этих целей можно использовать также сливочное, оливковое или кокосовое масло. Обязательно даем тесту постоять 10 мин. на столе, чтобы из муки выделилась клейковина и тесто стало эластичным. Даем тесту постоять в миске на столе на 10 мин.

7

Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом так, чтобы был очень тонкий слой и выливаем на сковороду один половник теста, Поворачиваем сковороду, держа ее за ручку, чтобы тонкий слой блинного теста растекся по всей поверхности дна. Как только тесто перестанет браться на палец, схватится, и зарумянятся края – можно переворачивать блин. Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста. Жарим 40-60 секунд.

8

Обжариваем блин на второй стороне ещё 30 сек.на среднем огне. Снимаем блин и снова слегка смазываем маслом сковороду. Жарим блины на другой стороне ещё 30 секунд.

9

Так по очереди обжариваем все блины на сыворотке с дырочками. Складываем блинчики стопкой друг на друга, не смазывая дополнительно маслом. Сыворотка и растительное масло в составе делают их мягкими, даже обычно сухие края. Складываем блины стопкой один на один и обжариваем остальные.

10

Готов наш вкусный и довольно простой десерт - блины на сыворотке. Тонкие, с дырочками, эластичные и очень вкусные блинчики в количестве больше 40 штук накормят всю семью, даже очень большую!Готовые блины )

11

Блины на сыворотке менее калорийны, чем их аналоги на молоке или сливках, но по вкусу ничем им не уступают! Тоненькие, эластичные, с кружевным аппетитным рисунком, такие блинчики отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Выглядит аппетитно!!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ