Счётчик Яшы
🌶️ Томатно-ореховый соус — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Томатно-ореховый соус

Рецепты » Соусы » Томатно-ореховый соус

Томатно-ореховый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Измельченные или протертые помидоры - 500 гр
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Кубчик
  • Чеснока - 4 ед.
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Красный лук - 2 головки
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Вода - 1/2 стакана
  • Красный перец - 1/4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить томатно-ореховый соус.

1

Подготовительный этап .

2

Помоем помидоры, а затем используем блендер или ручную мельницу для измельчения помидор до однородной массы .

3

Чистим лук .

4

Орехи измельчаем через ручную или автоматическую мельницу, как вариант, можно засыпать их в мешочек и пройтись молотком .

5

Чеснок очищаем от верхней кожицы и толчем его в ступке или в любом другом подходящем сосуде .

6

Ставим на плиту сковородку .

7

Устанавливаем средний огонь (~50-60C) .

8

Добавляем 4 ст.л. масла .

9

Когда масло нагреется, добавляем лук и щепотку соли .

10

Меняем режим огня на слабый (~ 40C), регулярно помешиваем его .

11

Помешиваем до тех пор, пока лук не станет слабо-золотого цвета .

12

Пока готовится заправка, закладываем в кастрюлю помидоры, которые были превращены в однородную массу .

13

Добавляем пол стакана воды .

14

Ставим на слабый огонь .

15

После того как лук поменял свой окрас в золотой, добавляем чеснок .

16

Как и в случае с луком, помешаем его, пока тот не сменит цвет на золотой .

17

Занимает примерно 90 секунд .

18

Добавляем заправку в кастрюлю с помидорами .

19

Меняем интенсивность огня .

20

Устанавливаем 60 С .

21

Добавляем измельчённые орехи .

22

Используйте ложку для перемешивания .

23

Через 3 минуты, добавьте немного соли (буквально щепотку), 1/4 ст.л. красного перца .

24

Регулярно помешивайте соус, пока содержимое в кастрюле не закипит .

25

После, меняем интенсивность после закипания на слабый .

26

Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 25 мин., пока не исчезнет запах сырых помидор .

27

Попробуйте соус .

28

При необходимости добавьте соль и/или перец .

29

Дайте соусу остыть .

30

Для превращения в однородную массу, используйте блендер или кухонный комбайн .

31

Залейте в банки или в ёмкости, предназначенные для заморозки .

32

Томатно-ореховый соус можно хранить в замороженном состоянии до 3 месяцев.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться