Томатно-ореховый соус
Ingredients
- Измельченные или протертые помидоры - 500 гр
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Кубчик
- Чеснока - 4 ед.
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Красный лук - 2 головки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Вода - 1/2 стакана
- Красный перец - 1/4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить томатно-ореховый соус.
Подготовительный этап .
Помоем помидоры, а затем используем блендер или ручную мельницу для измельчения помидор до однородной массы .
Чистим лук .
Орехи измельчаем через ручную или автоматическую мельницу, как вариант, можно засыпать их в мешочек и пройтись молотком .
Чеснок очищаем от верхней кожицы и толчем его в ступке или в любом другом подходящем сосуде .
Ставим на плиту сковородку .
Устанавливаем средний огонь (~50-60C) .
Добавляем 4 ст.л. масла .
Когда масло нагреется, добавляем лук и щепотку соли .
Меняем режим огня на слабый (~ 40C), регулярно помешиваем его .
Помешиваем до тех пор, пока лук не станет слабо-золотого цвета .
Пока готовится заправка, закладываем в кастрюлю помидоры, которые были превращены в однородную массу .
Добавляем пол стакана воды .
Ставим на слабый огонь .
После того как лук поменял свой окрас в золотой, добавляем чеснок .
Как и в случае с луком, помешаем его, пока тот не сменит цвет на золотой .
Занимает примерно 90 секунд .
Добавляем заправку в кастрюлю с помидорами .
Меняем интенсивность огня .
Устанавливаем 60 С .
Добавляем измельчённые орехи .
Используйте ложку для перемешивания .
Через 3 минуты, добавьте немного соли (буквально щепотку), 1/4 ст.л. красного перца .
Регулярно помешивайте соус, пока содержимое в кастрюле не закипит .
После, меняем интенсивность после закипания на слабый .
Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 25 мин., пока не исчезнет запах сырых помидор .
Попробуйте соус .
При необходимости добавьте соль и/или перец .
Дайте соусу остыть .
Для превращения в однородную массу, используйте блендер или кухонный комбайн .
Залейте в банки или в ёмкости, предназначенные для заморозки .
Томатно-ореховый соус можно хранить в замороженном состоянии до 3 месяцев.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко