Счётчик Яшы
Томатная заправка на зиму в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Томатная заправка на зиму в мультиварке

Томатная заправка на зиму в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка

Ingredients

  • Свекла (крупная) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 90 мл.
  • Мелкая соль — 2/3 ч. л.
  • Песочный сахар — 2/3 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Специи и приправы — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Существенно упростит процесс - обычная терка. Но если хочется получить в борще кусочки овощей, то можно покрошить их соломкой. Первая на очереди - свекла. Предварительно почистите все овощи и промойте чистой водой.

2

Луковицу покрошите мелким кубиком, а морковь - соломкой или натрите на терке.

3

Болгарский перец нужно освободить от семечек внутри и, убрав плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

4

В емкость мультиварки пересыпьте все измельченные овощи.

5

Томатную пасту (или пюре) растворите в воде и влейте в емкость.

6

Следующим шагом нужно всыпать соль, сахар-песок и влить растительное масло - лучше рафинированное, оно практически нейтральное по вкусу. Все перемешайте, прикройте крышку мультиварки и готовьте в режиме Томление/Тушение 40-45 мин..

7

Чтобы заготовка отлично хранилась в кладовой или погребе, нужно раскладывать овощную массу по стерильным банкам до самого ободка. Закатать нужно также стерильными крышками - их можно просто ошпарить в крутом кипятке.

8

Закупоренные банки желательно укутать до полного остывания, а уже потом переставить в подходящее место для хранения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ