Томатная заправка на зиму в мультиварке
Ingredients
- Свекла (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 90 мл.
- Мелкая соль — 2/3 ч. л.
- Песочный сахар — 2/3 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Специи и приправы — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Существенно упростит процесс - обычная терка. Но если хочется получить в борще кусочки овощей, то можно покрошить их соломкой. Первая на очереди - свекла. Предварительно почистите все овощи и промойте чистой водой.
Луковицу покрошите мелким кубиком, а морковь - соломкой или натрите на терке.
Болгарский перец нужно освободить от семечек внутри и, убрав плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
В емкость мультиварки пересыпьте все измельченные овощи.
Томатную пасту (или пюре) растворите в воде и влейте в емкость.
Следующим шагом нужно всыпать соль, сахар-песок и влить растительное масло - лучше рафинированное, оно практически нейтральное по вкусу. Все перемешайте, прикройте крышку мультиварки и готовьте в режиме Томление/Тушение 40-45 мин..
Чтобы заготовка отлично хранилась в кладовой или погребе, нужно раскладывать овощную массу по стерильным банкам до самого ободка. Закатать нужно также стерильными крышками - их можно просто ошпарить в крутом кипятке.
Закупоренные банки желательно укутать до полного остывания, а уже потом переставить в подходящее место для хранения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев