Счётчик Яшы
Ткемали из белых слив на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Ткемали из белых слив на зиму

Ткемали из белых слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Сливы (белые) — 1.7 кг
  • мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 4 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Специи и приправы — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте сливы водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и потом перетрите через сито.

2

Уварите сливовое пюре 15-30 мин. на слабом огне до густоты.

3

Добавьте измельченный чили, чеснок, зелень и остальные ингредиенты.

4

Проварите ткемали ещё до желаемой густоты и закатайте в стерильные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ