Счётчик Яшы
Тирамису с рикоттой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису с рикоттой

Тирамису с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • яичные белки — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Для крема
  • маскарпоне — 100 гр.
  • Сливки 33 процента — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кофе заливаем горячей водой и оставляем остывать при комнатной температуре. Можно использовать не только растворимый, но и заварной кофе. С ним вкус десерта станет только болеё насыщенным.

2

Сливки соединяем с сахарной пудрой и рикоттой. Начинаем взбивать массу миксером с минимальной скорости. Постепенно её увеличиваем до максимальной. Сливки при этом должны быть жирными и охлажденными, иначе они не взобьются в воздушную массу.

3

Начинаем сборку десерта. Дно формы слегка промазываем кремом.

4

Печенье окунаем в кофе и укладываем им первый слой десерта.

5

Берем крем и выкладываем одну его часть поверх савоярди. Разравниваем. После снова идет слой печенья и слой крема. Так повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.

6

Покрываем торт кремом последний раз, далеё посыпаем его какао-порошком. Убираем тирамису в холодильник минимум на 4 ч. для того, чтобы он пропитался.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ