![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Tiramisu-s-rikottoj-6-780x440-1.jpg)
Тирамису с рикоттой
Ingredients
- Для меренги
- яичные белки — 5 шт.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Для крема
- маскарпоне — 100 гр.
- Сливки 33 процента — 200 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Кофе заливаем горячей водой и оставляем остывать при комнатной температуре. Можно использовать не только растворимый, но и заварной кофе. С ним вкус десерта станет только болеё насыщенным.
Сливки соединяем с сахарной пудрой и рикоттой. Начинаем взбивать массу миксером с минимальной скорости. Постепенно её увеличиваем до максимальной. Сливки при этом должны быть жирными и охлажденными, иначе они не взобьются в воздушную массу.
Начинаем сборку десерта. Дно формы слегка промазываем кремом.
Печенье окунаем в кофе и укладываем им первый слой десерта.
Берем крем и выкладываем одну его часть поверх савоярди. Разравниваем. После снова идет слой печенья и слой крема. Так повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
Покрываем торт кремом последний раз, далеё посыпаем его какао-порошком. Убираем тирамису в холодильник минимум на 4 ч. для того, чтобы он пропитался.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев