Счётчик Яшы
Тирамису с фисташковым кремом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису с фисташковым кремом

Тирамису с фисташковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Печенье савоярди — 300 гр.
  • Фисташки (очищенные несоленые) — 250 гр.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Сливки (33 % жирности) — 250 мл.
  • Кофе (эспрессо) — 300 мл.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Какао (для украшения) — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте воду со 150 гр. сахара и доведите до температуры 120℃.

2

Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.

3

Остывшие фисташки измельчите в блендере до пастообразного состояния.

4

Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.

5

Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошенько перемешайте.

6

Каждое печенье опустите в кофе на несколько секунд.

7

Смажьте дно тарелки кремом и выложите один ряд печенья.

8

Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.

9

Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на ночь в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ