Тирамису с фисташковым кремом
Ingredients
- Печенье савоярди — 300 гр.
- Фисташки (очищенные несоленые) — 250 гр.
- Маскарпоне — 300 гр.
- Сливки (33 % жирности) — 250 мл.
- Кофе (эспрессо) — 300 мл.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Какао (для украшения) — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте воду со 150 гр. сахара и доведите до температуры 120℃.
2
Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.
3
Остывшие фисташки измельчите в блендере до пастообразного состояния.
4
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.
5
Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошенько перемешайте.
6
Каждое печенье опустите в кофе на несколько секунд.
7
Смажьте дно тарелки кремом и выложите один ряд печенья.
8
Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.
9
Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на ночь в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев