Счётчик Яшы
Тирамису ПП: рецепт без выпечки | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису ПП: рецепт без выпечки

Тирамису ПП: рецепт без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Хлебные тосты — 5 шт.
  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Кофе — 150 мл.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • сахарозаменитель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварную основу для крема. Для этого в кастрюле с толстым дном соединяем яйцо, крахмал, сахарозаменитель, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, следим, чтобы растворились все комочки. Кстати, по желанию вместо сахарозаменителя можно использовать обычный сахар и даже мед. 

2

Добавляем молоко и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня как только появятся первые признаки закипания. К этому времени масса уже начнет густеть.

3

Переливаем заварную основу в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Сначала при комнатной температуре,

4

Затем в холодильнике. Обязательно накройте заготовку пленкой, это не даст поверхности заветрится и покрыться жесткой коркой. 

5

Творог измельчаем в блендере до кремообразной консистенции. Для этих целей также подойдет погружной блендер. 

6

Внимание

7

Протирание творожной массы через сито не позволяет добиться нужного результата, творог остается рассыпчатым.

8

В остывшую заварную основу добавляем творог и смешиваем до получения однородной массы с помощью миксера. Крем для тирамису готов. 

9

Дно формы для будущего десерта выстилаем пергаментом. Тостовый хлеб подсушиваем на сковородке или в тостере. Так кусочки хлеба будут медленнеё размокать в кофе. В этом рецепте использован ржаной хлеб, вы же можете взять любой другой. 

10

Приступаем к сборке десерта. Обмакиваем хлеб в кофе и укладываем на дно формы. Сверху на хлеб выкладываем крем. Чередуем слои. 

11

Сверху на десерт просеиваем какао. Оставляем на 30-60 мин. в холодильнике. За это время десерт хорошо пропитается, станет ещё болеё вкусным и нежным. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ