Тещин язык из кабачков на зиму
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- болгарский перец — 200 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чёрный перец — 15 горошин
- гвоздика — 2 шт.
- Молотый красный перец — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки нарежьте короткими брусочками и сложите в миску подходящего размера. Если кабачки молоденькие, кожуру срезать необязательно.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, измельчите. Морковь натрите на терке, лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через мясорубку.
У основания помидоров сделайте крестообразный надрез, выложите овощи в дуршлаг и обдайте кипятком. Аккуратно снимите кожуру, помидоры измельчите.
В кастрюле подходящего размера смешайте кабачки, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, соль и специи. Накройте овощи крышкой и оставьте на 1 час. За это время они хорошо пропитаются и дадут много сока.
Поставьте кастрюлю на мёдленный огонь и проварите 10 мин. с момента закипания. В процессе варки осторожно помешивайте, чтобы масса не подгорела, но и следите за тем, чтобы не размять овощи.
Влейте уксус, перемешайте ещё раз и сразу же выложите салат в чистые сухие банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев