Счётчик Яшы
Тещин язык из кабачков на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — 15 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • Молотый красный перец — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарежьте короткими брусочками и сложите в миску подходящего размера. Если кабачки молоденькие, кожуру срезать необязательно.

2

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, измельчите. Морковь натрите на терке, лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через мясорубку.

3

У основания помидоров сделайте крестообразный надрез, выложите овощи в дуршлаг и обдайте кипятком. Аккуратно снимите кожуру, помидоры измельчите.

4

В кастрюле подходящего размера смешайте кабачки, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, соль и специи. Накройте овощи крышкой и оставьте на 1 час. За это время они хорошо пропитаются и дадут много сока.

5

Поставьте кастрюлю на мёдленный огонь и проварите 10 мин. с момента закипания. В процессе варки осторожно помешивайте, чтобы масса не подгорела, но и следите за тем, чтобы не размять овощи.

6

Влейте уксус, перемешайте ещё раз и сразу же выложите салат в чистые сухие банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ