Счётчик Яшы
Террин из свинины с коньяком | GOTOVIM
Блюда из свинины

Террин из свинины с коньяком

Рецепты » Блюда из свинины » Террин из свинины с коньяком

Террин из свинины с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свинина 1,500 гр.
  • Куриная грудка 800 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Свежие сливки — 150 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы купили свиной окорок с жирком, потому, что в прошлый раз, когда готовили мясной хлеб, показалось, что он недостаточно жирный.

2

Нет, сочности хватило, а вот жирности маловато.

3

Мясо и курица отличного качества, свежие сливки, хорошее масло, коньяк… террин обещает получиться волшебным.

4

Для помола сала использовала решетку помельче, а для мяса самую крупную.

5

Идеально, я считаю.

6

Сполосните и обсушите грудку птицы, срежьте с нее филе.

7

Разделите на удобные для помола кусочки.

8

Жир мы не используем, хватит и свиного сала.

9

От вымытой и обсушенной свинины отделите кость, если она есть.

10

Отрежьте отдельно жир.

11

Мясо нарежьте кусками, которые легко пройдут в мясорубку.

12

На более мелкой решетке измельчите свиное сало.

13

Сразу в кастрюлю, где будет удобно перемешивать террин.

14

Следом на крупной решетке следует смолоть куриное филе.

15

А затем и свинину.

16

Чеснок почистите, сполосните, измельчите прессом.

17

Посыпьте все тмином.

18

Я люблю эту приправу.

19

Предпочитаете другую? Добавьте ее.

20

Влейте в фарш сливки.

21

Я брала 11% жирности, можно брать любые.

22

Добавьте соль и перец.

23

Я брала сванскую ароматную соль и очень крупно помолотый черный перец.

24

Это, конечно, +100 ко вкусу.

25

Теперь очередь коньяка.

26

Если вы спросите, то я отвечу, что в готовом мясном рулете он практически не ощущается.

27

Все, можно приступать к замесу хлеба.

28

Делала это руками.

29

Затем вмешайте в террин сливочное масло.

30

Лучше растопит его и влить в фарш.

31

Просто кусочками замешивать тяжеловато.

32

В холодном фарше масло быстро застывает.

33

Но я справилась.

34

Вот он, однородный отличный фарш для вкуснейшего мясного рулета.

35

Пусть постоит минут 20.

36

Уже можно разогревать духовку.

37

А пока возьмите рукав для запекания, завяжите его с одной стороны нитью и сложите в него фарш, формируя батон.

38

Завяжите и с другой стороны нитью.

39

Сделайте несколько прпримернов иглой сверху пакета, террин будет дышать очень сильно.

40

Я завернула его ещё сверху в силиконовый коврик, чтобы получилось поровнее и запекала 90 мин.

41

на среднем огне.

42

Затем террину надо дать отлежаться не много, а уж после можно разворачивать и разрезать рукав.

43

Мясной хлеб пахнет просто умопомрачительно.

44

Теперь его уже можно нарезать и подавать с гарниром или овощами горячим, а чуть позже, когда он отлежится в холодильнике, его можно будет резать красивыми и ровными кусочками на бутерброды, для закусок и др.

45

и пр.

Питание

  • 217 Калорий
  • 15g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Сливки 3,75 30 6 307,5
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Тмин 1 0,75 2,5 16,65
Куриная грудка 188,8 15,2 3,2 904
Коньяк 0 0 0,75 119,5
Свинина 253,2 317,85 0 3945
Всего в блюде 448 388 20 5551
Всего в 1 порции 17 15 0 222
Всего в 100 граммах 17 15 0 217

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться