Террин из свинины с коньяком
Ingredients
- Свинина 1,500 гр.
- Куриная грудка 800 гр.
- Коньяк — 50 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Тмин — 1 ч.л.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Чеснок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы купили свиной окорок с жирком, потому, что в прошлый раз, когда готовили мясной хлеб, показалось, что он недостаточно жирный.
Нет, сочности хватило, а вот жирности маловато.
Мясо и курица отличного качества, свежие сливки, хорошее масло, коньяк… террин обещает получиться волшебным.
Для помола сала использовала решетку помельче, а для мяса самую крупную.
Идеально, я считаю.
Сполосните и обсушите грудку птицы, срежьте с нее филе.
Разделите на удобные для помола кусочки.
Жир мы не используем, хватит и свиного сала.
От вымытой и обсушенной свинины отделите кость, если она есть.
Отрежьте отдельно жир.
Мясо нарежьте кусками, которые легко пройдут в мясорубку.
На более мелкой решетке измельчите свиное сало.
Сразу в кастрюлю, где будет удобно перемешивать террин.
Следом на крупной решетке следует смолоть куриное филе.
А затем и свинину.
Чеснок почистите, сполосните, измельчите прессом.
Посыпьте все тмином.
Я люблю эту приправу.
Предпочитаете другую? Добавьте ее.
Влейте в фарш сливки.
Я брала 11% жирности, можно брать любые.
Добавьте соль и перец.
Я брала сванскую ароматную соль и очень крупно помолотый черный перец.
Это, конечно, +100 ко вкусу.
Теперь очередь коньяка.
Если вы спросите, то я отвечу, что в готовом мясном рулете он практически не ощущается.
Все, можно приступать к замесу хлеба.
Делала это руками.
Затем вмешайте в террин сливочное масло.
Лучше растопит его и влить в фарш.
Просто кусочками замешивать тяжеловато.
В холодном фарше масло быстро застывает.
Но я справилась.
Вот он, однородный отличный фарш для вкуснейшего мясного рулета.
Пусть постоит минут 20.
Уже можно разогревать духовку.
А пока возьмите рукав для запекания, завяжите его с одной стороны нитью и сложите в него фарш, формируя батон.
Завяжите и с другой стороны нитью.
Сделайте несколько прпримернов иглой сверху пакета, террин будет дышать очень сильно.
Я завернула его ещё сверху в силиконовый коврик, чтобы получилось поровнее и запекала 90 мин.
на среднем огне.
Затем террину надо дать отлежаться не много, а уж после можно разворачивать и разрезать рукав.
Мясной хлеб пахнет просто умопомрачительно.
Теперь его уже можно нарезать и подавать с гарниром или овощами горячим, а чуть позже, когда он отлежится в холодильнике, его можно будет резать красивыми и ровными кусочками на бутерброды, для закусок и др.
и пр.
Питание
-
217 Калорий
-
15g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Сливки | 3,75 | 30 | 6 | 307,5 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Тмин | 1 | 0,75 | 2,5 | 16,65 |
Куриная грудка | 188,8 | 15,2 | 3,2 | 904 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,75 | 119,5 |
Свинина | 253,2 | 317,85 | 0 | 3945 |
Всего в блюде | 448 | 388 | 20 | 5551 |
Всего в 1 порции | 17 | 15 | 0 | 222 |
Всего в 100 граммах | 17 | 15 | 0 | 217 |