Счётчик Яшы
Теплый салат с курицей и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука кукурузная — 2 стакана
  • вода
  • мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простое и вкусное блюдо под названием теплый салат с курицей и перцем мы начинаем готовить с подготовки всех ингредиентов. Очень важно тщательно помыть куриное мясо и овощи. Для мойки салатных листьев лучше всего использовать специальную центрифугу, она удаляет с него воду. Или хорошо просушите салат бумажными полотенцами. Готовим ингредиенты для теплого салата, все овощи и мясо тщательно моем.

2

Теплый салат с курицей и овощами может готовиться с абсолютно разными видами овощей – томатами, огурцами, фасолью, зеленым горошком. Мы будем использовать стручковую фасоль после разморозки и свежий сладкий красный перец. Нарезаем оба вида овощей длинными ломтиками. Нарезаем сладкий перец тонкими длинными ломтиками, фасоль разрезаем на две части.

3

Нагреваем сковороду гриль. Если у вас нет такой сковороды – можно использовать обычную. На 1 ст. л. оливкового (для обжарки можно взять рафинированное подсолнечное) масла обжариваем вместе сладкий перец и стручковую зеленую фасоль, подготовленную для обработки. Периодически помешиваем лопаткой. Обжариваем на оливковом масле овощи, помешивая лопаткой несколько раз.

4

Подготавливаем мясо. Куриное филе можно использовать как свежее, так и после разморозки. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, по размеру примерно похожими на овощи. Куриное филе нарезаем брусочками.

5

Маринуем мясо в смеси 1 ст. л.оливкового масла, 1 ст. л.соевого соуса, соли и перце. Можно добавить любые специи для курицы. Мариновать можно долго, от 30 мин. до 4 часов. Чем дольше – тем лучше, мясо будет более сочным. Опускаем мясо в миску с маринадом из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Оставляем минимум на 30 мин.

6

На масле, оставшемся с обжарки овощей, обжариваем куриные брусочки с одной стороны 2 мин. до румяного золотистого цвета. Куриное филе обжариваем 2 мин. до золотистого цвета.

7

Переворачиваем мясо вилкой на другую сторону и жарим ещё мин. Брусочки тонкие, если увеличить время готовки, то курица просто сгорит. Переворачиваем курицу на другую сторону и жарим ещё 1 мин.

8

Куриное филе готово. Перекладываем его со сковороды в тарелку и начинаем формировать в салатнике теплый салат с курицей. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы. Если вы готовите теплый салат с курицей и грибами, то грибы также необходимо обжарить. Мясо перекладываем в тарелку и начинаем формировать салат.

9

Пекинскую капусту режем на квадраты размером 3х3 см. Нарезаем небольшими квадратами пекинскую капусту.

10

Подготовленные листья салата руками нарезаем на тарелку и добавляем туда пекинскую капусту. Перемешиваем оба вида зелени между собой. Перекладываем пекинскую капусту на красивую тарелку, рвем туда же салатные листья.

11

Выкладываем на салатные листья обжаренные на гриле овощи – сладкий перец и стручковую фасоль. Теплые обжаренные овощи выкладываем на листья салата и пекинскую капусту.

12

Распределяем по поверхности тарелки теплую обжаренную курицу вместе с выделившимся соком. Кусочки курицы тоже выкладываем сверху овощей.

13

Почти готов наш теплый салат – курица, фасоль стручковая, сладкий перец и салатные листья нужно заправить. Для заправки подойдет любой любимый соус – майонез, несладкий йогур тоже будут отлично сочетаться с ингредиентами. Но мы готовим заправку из оставшегося оливкового масла (2 ст. ложки), соевого соуса (2 ст. ложки), соли, перца и лимонного сока из ¼ лимона. Смешиваем в отдельной тарелке оставшееся масло оливы, соевый соус, соль, перец и лимонный сок.

14

Заправка после смешивания получается слегка густая, похожа по консистенции на нежирную сметану. Заправляем салат. Заправляем теплый салат заправкой, перемешиваем все ингредиенты.

15

Сверху присыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут распределяем по поверхности салата.

16

Вот и готов наш несложный, но сытный и по-ресторанному красивый салат. Рецепт теплого салата с курицей станет прекрасным подспорьем хозяйке в предпраздничных хлопотах.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ