![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/fasol_krevetki.jpg)
Теплый салат «Фасоль с креветками»
Ingredients
- Вареная или консервированная белая фасоль — 800 гр.
- Креветки (среднего размера) — 500 гр.
- Консервированные помидоры в с/с — 400 гр.
- Куриный или овощной бульон — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
- Сушеные хлопья чили — 3/4 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка— 1 маленький пучок
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите креветки, удалите хвосты. Надрежьте по спинке и удалите вену.
Консервированную фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте листья петрушки. Достаньте консервированные помидоры из сока (он не понадобится) и разрежьте на четыре равные части.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте креветки и паприку. Размешайте, чтобы масло с паприкой равномерно покрыло креветки. Жарьте 2 мин. Добавьте 2 зубчика чеснока и жарьте ещё 1 мин. Переложите креветки в миску.
В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, хлопья чили и оставшийся зубчик чеснока. Жарьте 1 мин.,
Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте, пока большая ч.ть жидкости не испарится, 5 мин.
Добавьте фасоль и бульон, тушите на медленном огне 10 мин. или пока смесь не достигнет консистенции густого рагу.
Верните в сковороду креветки и прогрейте, 3 мин. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев