Счётчик Яшы
Теплый салат «Фасоль с креветками» | Пошаговые рецепты ✨
Овощные салаты

Теплый салат «Фасоль с креветками»

Теплый салат «Фасоль с креветками»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Вареная или консервированная белая фасоль — 800 гр.
  • Креветки (среднего размера) — 500 гр.
  • Консервированные помидоры в с/с — 400 гр.
  • Куриный или овощной бульон — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Сушеные хлопья чили — 3/4 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка— 1 маленький пучок
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки, удалите хвосты. Надрежьте по спинке и удалите вену.

2

Консервированную фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте листья петрушки. Достаньте консервированные помидоры из сока (он не понадобится) и разрежьте на четыре равные части.

3

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте креветки и паприку. Размешайте, чтобы масло с паприкой равномерно покрыло креветки. Жарьте 2 мин. Добавьте 2 зубчика чеснока и жарьте ещё 1 мин. Переложите креветки в миску.

4

В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, хлопья чили и оставшийся зубчик чеснока. Жарьте 1 мин.,

5

Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте, пока большая ч.ть жидкости не испарится, 5 мин.

6

Добавьте фасоль и бульон, тушите на медленном огне 10 мин. или пока смесь не достигнет консистенции густого рагу.

7

Верните в сковороду креветки и прогрейте, 3 мин. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ