Счётчик Яшы
Рецепт тефтелей на пару | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рецепт тефтелей на пару

Рецепт тефтелей на пару

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Рис — 60 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Гарам масала — 1 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все необходимые продукты для рецепта тефтелей на пару со шпинатом. Готовить будем в пароварке. Рис нужно заранее хорошо промыть на несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной, затем отварить и остудить. В ингредиентах указано количество сухого риса.

2

Конечно, можно использовать и сырой рис, но в этом случае его нужно заранее замочить в холодной воде на один - два ч. Также стоит обратить внимание на то, что время приготовления в этом случае увеличится, чтобы рис полностью успел приготовиться.

3

В данном рецепте использовался куриный фарш. Он должен быть охлаждённым. Также вы можете заменить его на фарш из индейки или любой другой на ваше усмотрение. В этом случае обязательно учитывайте, что время приготовления блюда может измениться.

4

Выложить куриный фарш в глубокую миску. Добавить отварной рис. Посолить и положить специи. Их вы можете менять, исходя из своих вкусовых предпочтений, например, выбрав специи для курицы или мяса. Попробуйте добавить к фаршу измельчённого чеснока, и готовое блюдо станет ещё более аппетитным и ароматным.

5

Помыть укроп и обсушить. Твердые стебли из укропа нужно убрать. Мелко нарезать зелень и добавить в миску с куриным фаршем. В данном рецепте укроп можно заменить на любую другую сезонную зелень, например петрушку или зелёный лук. Вбить в куриный фарш одно куриное яйцо. Хорошо перемешать фарш до полного объединения всех ингредиентов.

6

Помыть шпинат под проточной водой. Разобрать на листья, убрать жёсткий стебель. Выложить листья шпината в сито или дуршлаг. Ошпарить шпинат кипятком. Таким образом листья шпината уменьшатся в размере. Они станут более мягкими и податливыми для дальнейшего приготовления.

7

Брать столовой ложкой часть подготовленного фарша. Сформировать между ладоней тефтели. Лучше заранее смочить ладони водой, это позволит более легче формировать тефтели, и фарш не будет прилипать к рукам. Размер тефтелей определяйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Далее нужно обернуть каждую тефтелю в подготовленные листья шпината.

8

Для того чтобы уменьшить время приготовления данного блюда, этот шаг можно убрать. Для этого заранее подготовленный шпинат порезать и добавить в фарш. Всё перемешать и после формировать тефтели. Шпинат в данном случае влияет не только на вкус готового блюда, но и придаёт тефтелям дополнительную сочность.

9

Выложить подготовленные тефтели в паровую вставку. Установить её на кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Обратите внимание на то, что паровая вставка не должна касаться воды. Готовить тефтели на пару в течение 20 мин. в пароварке. Время приготовления может меняться, исходя из размеров ваших тефтелей.

10

Убрать кастрюлю с плиты по истечении времени. Аккуратно вынуть паровую вставку. Выложить готовые тефтели со шпинатом на пару в сервировочные тарелки и горячими подавать к столу. Но скажу вам по секрету, что и в холодном виде такие тефтели будут очень вкусными. Они остаются такими же сочными и после остывания. Сервировать тефтели можно салатом из свежих овощей.

11

Благодаря содержанию риса в ингредиентах, тефтели не требуют дополнительного гарнира и могут подаваться как самостоятельное блюдо. Однако, выбор всегда остаётся за вами. Тефтели отлично будут сочетаться с макаронами или картофельным пюре.

12

Тефтели на пару по рецепту со шпинатом в пароварке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ