Счётчик Яшы
Тефтели из говядины с булгуром | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тефтели из говядины с булгуром

Тефтели из говядины с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Булгур — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Зелень — 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте мелкий булгур горячей водой и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы он разбух. Можете отварить до полуготовности.

2

Добавьте в фарш яйцо, половину измельченного лука, чеснок, специи и булгур, и перемешайте. Оставьте на 15 мин..

3

Оставшийся лук обжарьте с тертой морковью, добавьте томатную пасту и воды для консистенции. Туда же добавьте лаврушку, специи по вкусу и доведите до кипения.

4

Сформируйте небольшие тефтели и выложите сразу в томатный соус. Он должен полностью их покрывать, так что по мере необходимости долейте воду или бульон.

5

Снова доведите до кипения и тушите тефтели на маленьком огне под крышкой 30-40 мин..

6

Украсьте блюдо рубленой зеленью при подаче.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ