Тефтели из говядины с булгуром
Ingredients
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Булгур — 80 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Зелень — 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте мелкий булгур горячей водой и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы он разбух. Можете отварить до полуготовности.
2
Добавьте в фарш яйцо, половину измельченного лука, чеснок, специи и булгур, и перемешайте. Оставьте на 15 мин..
3
Оставшийся лук обжарьте с тертой морковью, добавьте томатную пасту и воды для консистенции. Туда же добавьте лаврушку, специи по вкусу и доведите до кипения.
4
Сформируйте небольшие тефтели и выложите сразу в томатный соус. Он должен полностью их покрывать, так что по мере необходимости долейте воду или бульон.
5
Снова доведите до кипения и тушите тефтели на маленьком огне под крышкой 30-40 мин..
6
Украсьте блюдо рубленой зеленью при подаче.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев