Счётчик Яшы
Тайский салат с фунчозой, креветками, шиитаке и фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Тайский салат с фунчозой, креветками, шиитаке и фаршем

Тайский салат с фунчозой, креветками, шиитаке и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Свиной фарш — 100 гр.
  • Шиитаке (сухие) — 50 гр.
  • Креветки (охлажденные) — 150 гр.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • Арахис (жареный) — горсть
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь
  • мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 мин..

2

Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

3

Свиной фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

4

Острый перец очистите от семян, промойте и мелко нарежьте.

5

Шиитаке предварительно замочите на 2 ч..

6

Промойте и обжарьте на отдельной сковороде 10 мин..

7

Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

8

Фиолетовый лук очистите от шелухи, измельчите.

9

Смешайте фунчозу, фарш, креветки, острый перец, лук и шиитаке.

10

Отдельно смешайте рисовый уксус, молотый имбирь и соль.

11

Влейте заправку в салат, добавьте жареный арахис и перемешайте. Перед подачей настаивайте блюдо полчаса в холодильнике.

12

Салат можно украсить цветами, зеленью, кусочками лимона или лайма.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ