Тайский салат с фунчозой, креветками, шиитаке и фаршем
Ingredients
- Фунчоза — 200 гр.
- Свиной фарш — 100 гр.
- Шиитаке (сухие) — 50 гр.
- Креветки (охлажденные) — 150 гр.
- Острый красный перец — 1 стручок
- лук фиолетовый — 1 шт.
- Арахис (жареный) — горсть
- растительное масло — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Молотый имбирь
- мелкая соль
- вода (кипяток) — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 мин..
Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
Свиной фарш обжарьте до готовности на растительном масле.
Острый перец очистите от семян, промойте и мелко нарежьте.
Шиитаке предварительно замочите на 2 ч..
Промойте и обжарьте на отдельной сковороде 10 мин..
Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
Фиолетовый лук очистите от шелухи, измельчите.
Смешайте фунчозу, фарш, креветки, острый перец, лук и шиитаке.
Отдельно смешайте рисовый уксус, молотый имбирь и соль.
Влейте заправку в салат, добавьте жареный арахис и перемешайте. Перед подачей настаивайте блюдо полчаса в холодильнике.
Салат можно украсить цветами, зеленью, кусочками лимона или лайма.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев