Табуле — восточный салат, закуска
Ingredients
- Булгур - 1 стакан
- Томаты - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Петрушка - 5-7 веточек
- Лук зеленый - 4-5 перьев
- Лимон - 1/2 лимона
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Паприка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить табуле — восточный салат, закуска.
Подготовим всё необходимые ингредиенты .
Булгур высыпем в большую чашу и зальем кипятком, чтобы воду было в два раза больше крупы .
Чашу плотно накроем крышкой и отставим в сторону на двадцать мин..
Зелень замочим в холодной воде, чтобы зелень приобрела насыщенный аромат .
Томаты нарежем кубиками .
Перец болгарский также измельчим .
Зелень вынем из воды и обсушим .
Петрушку мелко нарубим .
У зеленого лука используем только перья, измельчим их .
Измельченные продукты складываем в чашу для смешивания .
Булгур к этому времени уже должен распариться и стать мягким, он готов к употреблению .
Заправим табуле оливковым маслом, соком половины лимона, присолим и поперчим .
Все тщательно перемешаем и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко