Сырный соус
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Свежее молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Поваренная соль и чёрный перец — по вкусу
- Натёртый сыр (можно два вида) — 200 г
- Тмин и ароматный базилик — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета.
2
Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3
Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
4
Подавать горячим, залив макароны, или потушить макароны в соусе пару минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко