Счётчик Яшы
Сырные сконы с кукурузной мукой | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Сырные сконы с кукурузной мукой

Сырные сконы с кукурузной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Пшеничная мука — 190 гр.
  • Мука кукурузная — 60 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л. Порошок
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку для сырных сконов с кукурузной мукой. Сливочное масло для приготовления сконов должно быть холодным. Его необходимо порезать небольшими кубиками. Сыр можно брать любой, но обязательно твердых сортов. От вкуса и аромата сыра во многом будет зависеть то, какими получатся в итоге сконы.

2

Порошок карри можно не добавлять, но он придаст булочкам пряный аромат и красивый цвет. Можно вместо карри взять сладкую паприку или копченую, если вам нравится ее аромат, или любую сухую смесь трав. Включить духовку разогреваться до 200℃.

3

Соединить в миске всю кукурузную муку и 170 гр. пшеничной муки (остальную отложить для формовки булочек), добавить разрыхлитель, соль и специи, какие используете. Добавить кубики сливочного масла и быстро растереть тесто в крошку пальцами.

4

Натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию) и добавить в тесто.

5

Молоко подогреть до теплого состояния (примерно до температуры тела) и влить в сырно-мучную крошку. Быстро замесить тесто, стараясь долго его не вымешивать, чтобы не сделать булочки жесткими. Тесто будет слегка липким, но не стоит забивать его мукой.

6

Противень застелить бумагой для выпечки. Присыпать обильно поверхность стола мукой и выложить тесто. Несколько раз обмять его и руками разровнять в пласт толщиной примерно 4 см. Круглой формой с острыми краями вырезать из теста сконы. От диаметра формы будет зависеть и количество сконов. Края у формы должны быть острыми, чтобы края теста не запечатались – тогда готовые булочки не будут жесткими.

7

Можно сделать сконы треугольными: для этого распределить тесто в лепешку и острым ножом порезать его на сектора, слегка оттащив их друг от друга, чтобы при выпечке они не срослись.

8

Остатки теста не собирать в шар, а сложить один на другой, снова размять в лепешку и вырезать формой сконы. Повторять, пока не кончится тесто. Переложить сконы на подготовленный противень и выпекать в духовке 10 мин. Сконы должны стать слегка золотистыми.

9

Сырные сконы с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита! Подавать их можно теплыми или холодными со сливочным маслом или творожным (сливочным) сыром.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ