Сырные сконы с кукурузной мукой
Ingredients
- Пшеничная мука — 190 гр.
- Мука кукурузная — 60 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Мелкая соль — 0.25 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л. Порошок
- масло сливочное — 50 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Молоко — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку для сырных сконов с кукурузной мукой. Сливочное масло для приготовления сконов должно быть холодным. Его необходимо порезать небольшими кубиками. Сыр можно брать любой, но обязательно твердых сортов. От вкуса и аромата сыра во многом будет зависеть то, какими получатся в итоге сконы.
Порошок карри можно не добавлять, но он придаст булочкам пряный аромат и красивый цвет. Можно вместо карри взять сладкую паприку или копченую, если вам нравится ее аромат, или любую сухую смесь трав. Включить духовку разогреваться до 200℃.
Соединить в миске всю кукурузную муку и 170 гр. пшеничной муки (остальную отложить для формовки булочек), добавить разрыхлитель, соль и специи, какие используете. Добавить кубики сливочного масла и быстро растереть тесто в крошку пальцами.
Натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию) и добавить в тесто.
Молоко подогреть до теплого состояния (примерно до температуры тела) и влить в сырно-мучную крошку. Быстро замесить тесто, стараясь долго его не вымешивать, чтобы не сделать булочки жесткими. Тесто будет слегка липким, но не стоит забивать его мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Присыпать обильно поверхность стола мукой и выложить тесто. Несколько раз обмять его и руками разровнять в пласт толщиной примерно 4 см. Круглой формой с острыми краями вырезать из теста сконы. От диаметра формы будет зависеть и количество сконов. Края у формы должны быть острыми, чтобы края теста не запечатались – тогда готовые булочки не будут жесткими.
Можно сделать сконы треугольными: для этого распределить тесто в лепешку и острым ножом порезать его на сектора, слегка оттащив их друг от друга, чтобы при выпечке они не срослись.
Остатки теста не собирать в шар, а сложить один на другой, снова размять в лепешку и вырезать формой сконы. Повторять, пока не кончится тесто. Переложить сконы на подготовленный противень и выпекать в духовке 10 мин. Сконы должны стать слегка золотистыми.
Сырные сконы с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита! Подавать их можно теплыми или холодными со сливочным маслом или творожным (сливочным) сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев