Сырные гренки в духовке
Ingredients
- Чеснок — 4 головки
- Сыр твёрдый — 120 г
- Хлеб чёрный или белый — 7 ломтиков
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Каждый ломтик хлеба хорошо обмазываем чесноком с добавлением соль.
Оставляем так его на пятнадцать мин..
Лучше всего сложить все ломтики хлеба один на другой, так они больше впитают в себя чесночный аромат и вкус.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 °C.
С гренок снимаем весь чеснок, чтобы он во время приготовления не пригорел, и не испортил вкус готового блюда.
Помещаем подготовленные ломтики хлеба на противень и отправляем в духовку на 9 мин..
В процессе приготовления желательно перевернуть их 1 раз, тогда они получат равномерную золотистую корочку с обеих сторон.
Готовое блюдо сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Если он плохо плавится, то можно их поместить ещё на 12 мин. в остывающую духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние сырные гренки
Ingredients
- Сыр 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Белый хлеб 1 шт.
- Сливочное масло 15 г
Пошаговая инструкция приготовления
Сыр или натираем на терке, или измельчаем в блендере.
Смешиваем с одним крупным яйцом.
На кусочек хлеба (желательно подсохший) намазываем сливочное масло очень тонко, затем наносим получившуюся массу.
На хорошо разогретой сковородке обжариваем с двух сторон (первая сторона обжарки сырная!).
Питание
-
199 Калорий