Счётчик Яшы
Сыр в слоёном тесте | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Сыр в слоёном тесте

Сыр в слоёном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Сыр мягкий — 125 гр. бри, камамбер
  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин
  • перец черный
  • пшеничная мука — 1 ст. л. На подпыл
  • яйцо — 1 шт.
  • Семечки — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

3

Подготовить все ингредиенты для запечённого сыра в слоёном тесте.

4

Сыр в этом рецепте используется мягкий с белой плесенью: бри, камамбер и т.д. Слоёное тесто бездрожжевое. Его нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

5

Розмарин можно заменить на сушёный тимьян, прованские травы, другие травы по вкусу или вовсе их исключить.

6

Семечки можно взять любые, красиво получается со смесью разных семечек. Яйцо можно взять небольшое, оно используется для смазывания выпечки перед запеканием для красивой корочки и для того, чтобы семечки хорошо прилипали к поверхности.

7

Количество порций условно. Можно подать такой сыр как закуску на двоих или, для особых любителей сыра, на одного.

8

Чеснок помыть, очистить и нарезать пластинками.

9

Сыр освободить от упаковки и срезать у него крышечку.

10

На сыр выложить чеснок, посыпать небольшим количеством розмарина и чёрным перцем.

11

Закрыть сыр, приправленный специями, сырной крышечкой.

12

Затем нужно раскатать тесто. Столешницу или большую доску подпылить небольшим количеством муки, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать. Толщина теста – на ваш вкус, но всё же не советую делать его слишком толстым. Но и слишком тонко лучше не раскатывать, т.к. оно может порваться во время запекания, и сыр может вытечь. Основание теста лучше сделать потолще, а края потоньше.

13

Выложить на тесто сыр.

14

Часть теста можно обрезать и использовать для другой выпечки или смазать оливковым (растительным) маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёными травами, специями, чесноком, тёртым сыром и т.д. Нарезать и испечь вкусные слоёные крекеры для перекуса.

15

Завернуть края теста на сыр и его прижать.

16

Смазать сыр в слоёном тесте взбитым яйцом (можно добавить в него 1 ст. л. воды или молока) и посыпать семечками.

17

Смазывать выпечку для красивого цвета также можно желтком, смешанным с молоком, просто молоком, сладкой водой или заваренным чёрным чаем.

18

Выложить сыр в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 190°C духовку (режим «верх-низ») на 25 – 30 мин. или до золотистой корочки. При запекании следует ориентироваться на особенности вашей духовки.

19

Когда сыр покроется аппетитной золотистой корочкой, нужно его осторожно вынуть.

20

Дать сыру в слоёном тесте остыть, примерно 7 - 10 мин. В горячем виде сыр может вытекать. Когда сыр остынет, то его будет комфортно и есть, и нарезать.

21

Подавать сыр в тёплом виде со свежими салатными листьями, можно податьклюквенный соус или любой другой кисло-сладкий. Идеальным для такой закуски дополнением будет бокал белого вина.

22

Такой сыр можно сделать не только закуской, но и основным праздничным блюдом. И запечь его, например, с картофелем. Будет очень вкусно и сытно. Для этого картофель нужно очистить (молодой картофель можно готовить с кожурой), крупно нарезать и отварить в подсолённой воде примерно 5 мин. Затем воду слить, картофель обсушить и смешать с растительным маслом, солью и специями. Противень застелить пергаментом, выложить в центр заготовку сыра в слоёном тесте, а вокруг него картофель. И запекать в разогретой духовке до готовности. Подавать с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Тогда сверху у сыра можно срезать крышечку из слоёного теста и макать в горячий сыр ломтики картофеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ