Счётчик Яшы
Сыр рикотта рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Сыр рикотта рецепт

Сыр рикотта рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Фарш любой — 500 гр.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • свжее молоко — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1⁄2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи для мяса — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того чтобы получить сыр рикотта домашнего приготовления согласно традиционному рецепту нужна сыворотка от приготовления мягкого сыра. Но, есть намного более лёгкий и быстрый способ получить сыр рикотта домашнего приготовления. Молоко подогреваем до 60℃. Если у вас нет специального градусника, придётся ориентироваться интуитивно. Молоко с такой температурой – горячее. Прежде всего нам нужно молоко, разогретое до 60℃.

2

Сыр из рикотты в домашних условиях можно получить, добавив в горячее молоко сливки. Сыр рикотта домашнего приготовления можно делать из горячего молока с добавлением сливок.

3

Ещё нагреваем содержимое кастрюли и добавляем сок лимона. А теперь нагреваем молоко со сливками и добавляем лимонный сок.

4

Помешивая молоко, держим его на огне. Как только оно свернётся, снимаем кастрюлю с огня. Постоянно помешивая оставляем молок на огне и как только начнётся процесс сворачивания кастрюлю с огня снимаем.

5

Свернувшееся молоко необходимо процедить через марлю. Молоко требуется пролить через марлю и отсадить сыр.

6

Сыворотку не выливаем, на ней можно печь блинчики и оладьи. Сыворотку оставляем для блинов.

7

Сыр помещаем в отдельную посуду, ставим в холодильник. Сам сыр перекладываем в лоток и помещаем в холодильник.

8

Несколько часов в холодильнике – и готов сыр рикотта в домашних условиях, рецепт которого не требует особых навыков. Уж через пару часов сыр можно пробовать и звать всех к чаю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ