Счётчик Яшы
Свиные ребра с черносливом в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Свиные ребра с черносливом в духовке

Свиные ребра с черносливом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • чернослив (без косточки) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 150 мл.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

2

Чернослив промойте и залейте кипятком на 15 мин..

3

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

5

Добавьте соль, молотый перец, томатный соус, перемешайте и выключите.

6

Выложите на сковородку ребра и перемешайте. Каждый кусочек должен хорошенько «искупаться» в соусе.

7

Переложите ребрышки в форму для запекания, добавьте чернослив.

8

Плотно накройте двумя слоями фольги и отправьте на 50 мин. в разогретую до 180℃ духовку.

9

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 15 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ