Счётчик Яшы
Как правильно варить свиное сердце: рецепт с пошаговым фото | GOTOVIM
Блюда из свинины

Как правильно варить свиное сердце?

Рецепты » Блюда из свинины » Как правильно варить свиное сердце?

Как варить свиное сердце?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свиное сердце 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый и черный горошком по несколько штук
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

У нас на сайте очень подробно описано как варить говяжье сердце, свиное же приготовить ещё проще.

2

Подготовьте лук, морковь, специи, очистите субпродукт от лишнего жира, сгустков крови и жестких сосудов.

3

Можно, для ускорения процесса порезать субпродукт кусочками, можно варить целиком.

4

Шаг с замачиванием свиного сердца необходим.

5

Залейте его чистой фильтрованной водой и так оставьте на 1 час минимум.

6

Можно дольше, даже лучше.

7

Слейте воду, промойте кусочки и сложите в кастрюлю, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.

8

После закипания снимайте пену, а ее будет довольно много, до полной чистоты бульона.

9

Варите свиной субпродукт 1,5-2 часа.

10

Не солите.

11

Выключите нагрев.

12

Остудите мясо в бульоне.

13

Как видите, сварить свиное сердце, чтобы оно получилось вкусным и мягким совсем просто! Используйте его дальше для приготовления разнообразных блюд, а у нас сегодня свиное сердце будет запекаться с овощами и соусом.

14

Эти продукты понадобятся нам для последующего приготовления.

15

Приступаем к обработке овощей.

16

Лук очистите, помойте и порежьте кубиками.

17

Обжаривайте в вок или большой сковороде.

18

Совсем слегка.

19

Добавьте кусочки сладкого перца, вымытого и избавленного от семян и перегородок.

20

Перемешайте овощи, положите кубики помидора, с которого предварительно снята кожица.

21

Добавьте пластинки отварного свиного сердца.

22

Посолите, поперчите по вкусу.

23

Переложите все в форму для запекания и поместите в горячую духовку на 15 мин.

24

Пока овощи доходят в горячем духовом шкафу, смешайте бальзамический уксус и сок лимона при помощи венчика или вилочки.

25

Соус должен соединиться, ничего взбивать не нужно.

26

Через 15 мин.

27

с момента запекания достаньте сердце с овощами из духовки, полейте сверху соусом и поставьте обратно минут на 5-10, идеально, если под гриль.

28

Тогда кусочки овощей запекутся сверху, а снизу останутся сочными.

29

Доставайте и подавайте к столу! Можно со свежей отварной картошечкой, а можно самостоятельно с мягким хлебом.

30

Это очень вкусно — кусочки сердца мягкие и по вкусу напоминают отварной язык, овощи же шикарно оттеняют и дополняют картину.

Питание

  • 74 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Перец душистый 0 0 0
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Уксус бальзамический 0,0735 0 2,5545 13,2
Свиное сердце 103,62 26,22 7,98 708
Всего в блюде 111 26 57 930
Всего в 1 порции 27 6 14 232
Всего в 100 граммах 8 2 4 74

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться