Как варить свиное сердце?
Ingredients
- Свиное сердце 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый и черный горошком по несколько штук
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
У нас на сайте очень подробно описано как варить говяжье сердце, свиное же приготовить ещё проще.
Подготовьте лук, морковь, специи, очистите субпродукт от лишнего жира, сгустков крови и жестких сосудов.
Можно, для ускорения процесса порезать субпродукт кусочками, можно варить целиком.
Шаг с замачиванием свиного сердца необходим.
Залейте его чистой фильтрованной водой и так оставьте на 1 час минимум.
Можно дольше, даже лучше.
Слейте воду, промойте кусочки и сложите в кастрюлю, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
После закипания снимайте пену, а ее будет довольно много, до полной чистоты бульона.
Варите свиной субпродукт 1,5-2 часа.
Не солите.
Выключите нагрев.
Остудите мясо в бульоне.
Как видите, сварить свиное сердце, чтобы оно получилось вкусным и мягким совсем просто! Используйте его дальше для приготовления разнообразных блюд, а у нас сегодня свиное сердце будет запекаться с овощами и соусом.
Эти продукты понадобятся нам для последующего приготовления.
Приступаем к обработке овощей.
Лук очистите, помойте и порежьте кубиками.
Обжаривайте в вок или большой сковороде.
Совсем слегка.
Добавьте кусочки сладкого перца, вымытого и избавленного от семян и перегородок.
Перемешайте овощи, положите кубики помидора, с которого предварительно снята кожица.
Добавьте пластинки отварного свиного сердца.
Посолите, поперчите по вкусу.
Переложите все в форму для запекания и поместите в горячую духовку на 15 мин.
Пока овощи доходят в горячем духовом шкафу, смешайте бальзамический уксус и сок лимона при помощи венчика или вилочки.
Соус должен соединиться, ничего взбивать не нужно.
Через 15 мин.
с момента запекания достаньте сердце с овощами из духовки, полейте сверху соусом и поставьте обратно минут на 5-10, идеально, если под гриль.
Тогда кусочки овощей запекутся сверху, а снизу останутся сочными.
Доставайте и подавайте к столу! Можно со свежей отварной картошечкой, а можно самостоятельно с мягким хлебом.
Это очень вкусно — кусочки сердца мягкие и по вкусу напоминают отварной язык, овощи же шикарно оттеняют и дополняют картину.
Питание
-
74 Калорий
-
4g Углеводы
-
2g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Уксус бальзамический | 0,0735 | 0 | 2,5545 | 13,2 |
Свиное сердце | 103,62 | 26,22 | 7,98 | 708 |
Всего в блюде | 111 | 26 | 57 | 930 |
Всего в 1 порции | 27 | 6 | 14 | 232 |
Всего в 100 граммах | 8 | 2 | 4 | 74 |