Свинина в сливочном соусе
Ingredients
- Свинина (мякоть) — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (100 Г)
- мука пшеничная — 1, 5 ст. л.
- Сливки жирность 20% — 100 мл.
- Томаты в собственном соку — 100 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0, 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить свинину в сливочном соусе с томатами, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Свинина для этого блюда подойдет абсолютно любая. Конечно, если вы стараетесь придерживаться здорового питания, выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Подготовим все ингредиенты для приготовления свинины в сливочно-томатном соусе.
Свинину нарезаем поперек волокон на кусочки примерно 2 см шириной. Сало можно срезать полностью и вытопить на сковороде, в этом случае растительное масло нам не понадобится и мясо будет обжариваться в этом жиру. Нарезаем свинину на кубики 2 см шириной.
Разогреваем на сковороде растительное масло (или вытапливаем жир с сала) и перекладываем в сковородку кусочки свинины. Огонь нужен достаточно сильный, кусочки должны обжариться со всех сторон, чтобы сок «запечатался» в каждом кусочке мяса. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец. Нарезанную свинину помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне.
Репчатый лук очищаем от шелухи, смачиваем водой и нарезаем небольшими кубиками, чеснок чистим и и мелко рубим ножом. Овощи чистим. Лук нарезаем на мелкие кубики, чеснок мелко рубим ножом.
Репчатый лук добавляем в сковороду к обжаренному мясу и перемешиваем. Обжариваем лук вместе с мясом ещё 5 мин. до прозрачности лука. Добавляем лук к мясу и обжариваем 5 мин. вместе, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковороду молотую паприку. Если есть возможность, используйте копченую паприку, так аромат готового блюда будет ещё более аппетитным. Добавляем в сковороду сладкую молотую паприку.
Добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист и томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, без шкурки и перемолотые блендером. В крайнем случае используйте томатную пасту, 1 ст. ложку. Добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист и томаты в собственном соку.
Выливаем в сковороду примерно 200 мл горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавляем ещё соль и перец, чтобы подлива была не пресной. Доводим мясо с соусом до кипения и тушим на слабом огне 40 мин. По мере выпаривания воду можно подливать. Добавляем горячую воду, специи и тушим на слабом огне 30 мин.
Спустя полч. тушения вода выпарилась и мясо стало мягким и вилкой легко разламывается на волокна. В гуляш добавляем пшеничную муку, разведенную в питьевой воде (2 ложки муки на 5 ложек воды). Перемешиваем мясо с мучной смесью. Спустя 40 мин. тушения мясо стало мягким, добавляем растворенную в воде пшеничную муку – 2 ст. л.на 5 ложек воды.
Вливаем в сковороду сливки. Доводим соус до кипения и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне ещё 5 мин. , пока соус не загустеет. Добавляем сливки в сковороду, уменьшаем огонь и держим на плите ещё 5 мин. до загустения соуса.
Выключаем огонь под сковородой и наслаждаемся готовым блюдом – мясо стало мягким, ароматный, соус слегка загустел и приобрел аппетитный красно-оранжевый цвет и кремовую консистенцию. Блюдо готово.
После того, как свинина в соусе приготовилась, формируем порцию. В качестве гарнира можно сварить гречневую или пшенную кашу, булгур, вареные или тушеные овощи или макароны. При помощи кулинарного кольца выкладываем порционно вареный рис, сверху кладем 2 столовых ложки свинины под сливочным соусом вместе с подливой. В качестве гарнира подавайте любую кашу – вареный рис или гречка особенно вкусны с этой подливой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев