Свинина в молоке
Ingredients
- свинина шея 1200 гр.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- масло сливочное топлёное 25 гр.
- масло оливковое 30 мл.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- Свежее молоко 1 литр
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью – это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.
Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.
В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло.
Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.
К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко.
Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне.
Время от времени переворачивать кусок мяса.
Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.
По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом.
Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса.
Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения.
Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.
Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом.
Подавать горячим.
Свинина в молоке готова.
Её можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
232 Калорий
-
3,03g Углеводы
-
20,53g Жиров
-
8,66g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко