Счётчик Яшы
Свинина в молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина в молоке

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина в молоке

Свинина в молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • свинина шея 1200 гр.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло сливочное топлёное 25 гр.
  • масло оливковое 30 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • Свежее молоко 1 литр
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью – это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.

2

Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.

3

В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло.

4

Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.

5

К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко.

6

Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне.

7

Время от времени переворачивать кусок мяса.

8

Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.

9

По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом.

10

Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии.

11

Лавровый лист вынуть и выкинуть.

12

В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса.

13

Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения.

14

Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.

15

Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом.

16

Подавать горячим.

17

Свинина в молоке готова.

18

Её можно хранить в холодильнике до 3 дней.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 232 Калорий
  • 3,03g Углеводы
  • 20,53g Жиров
  • 8,66g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться