Свекольный хумус с тахини
Ingredients
- Нут (сухой) — 2 стакана
- свекла (вареная) — 300 гр.
- Тахини — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 30 мл.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Молотый красный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут предварительно замочите на 12 ч. в холодной воде.
2
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите 1,5 ч. на слабом огне.
3
Откиньте нут на дуршлаг, а затем выложите тонким слоем сушиться на полотенце.
4
Свеклу нарежьте крупными кусками и поместите в блендер.
5
Всыпьте соль, молотый перец, очищенные зубчики чеснока и измельчите до однородности.
6
Добавьте тахини, масло, лимонный сок, нут и включите блендер ещё на 3 мин..
7
Хумус можно подавать с зеленью, соусом песто, крекерами и хлебцами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев