Счётчик Яшы
Свекольный хумус с тахини | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Свекольный хумус с тахини

Свекольный хумус с тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Нут (сухой) — 2 стакана
  • свекла (вареная) — 300 гр.
  • Тахини — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 30 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молотый красный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут предварительно замочите на 12 ч. в холодной воде.

2

Поменяйте воду, доведите до кипения и варите 1,5 ч. на слабом огне.

3

Откиньте нут на дуршлаг, а затем выложите тонким слоем сушиться на полотенце.

4

Свеклу нарежьте крупными кусками и поместите в блендер.

5

Всыпьте соль, молотый перец, очищенные зубчики чеснока и измельчите до однородности.

6

Добавьте тахини, масло, лимонный сок, нут и включите блендер ещё на 3 мин..

7

Хумус можно подавать с зеленью, соусом песто, крекерами и хлебцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ