Счётчик Яшы
Свекольный салат рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Свекольный салат рецепт

Свекольный салат рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко (любое) — 2 стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • мелкая соль — 2 щепотки
  • масло растительное — 50 мл.
  • Курица (филе) — 700 гр.
  • Болгарский перец (гибрид) — четвертинка
  • лук репчатый — 1 головка
  • мелкая соль — три щепотки
  • растительное масло — на вкус повара
  • сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Блины начинены вареным фаршем птицы, слегка обжаренным на растительном масле с лучком, а значит: организму обеспечен необходимый комплекс легкоусвояемого белка и аминокислот, содержащегося в курочке, а также витамины и минералы в составе лука, который даже в процессе пассировки сохраняет свои питательные свойства.
  • Сметанный соус и сыр — идеальные источники кальция, их мы и выбрали для заправки готового блюда.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заворачиваем в фольгу свеклу и морковь, сбрызгиваем оливковым маслом, чистим чеснок – свекольный салат с чесноком гармонично сочетается. Солим небольшой щепоткой, запекаем до готовности (если овощи некрупные, хватит 30 мин. ), потом остужаем и чистим. Печеные овощи

2

Очищенную свеклу нарезаем крупными кусками, чтобы легко можно было подцепить вилкой. Столь «грубая» нарезка даст ощущение деревенского колорита, что характерно – использовать в еду выращенные на огороде продукты. Нарезка свеклы

3

Для заправки и маринада используем лимонный сок, горчицу, мед и прованские травы (можно только розмарин) – соединяем в небольшой плошке компоненты. Основа для заправки

4

После того, как все перемешали – пробуем на вкус и вводим оливковое масло. Добавляем в заправку оливковое масло

5

Теперь необходимо взбить маринад в эмульсию, чтобы масло не отделялось. Для этой цели используем вилку или венчик. Эмульсия для заправки салата

6

Чтобы свекольный салат рецепт был вкусным и необычным, маринуем свеклу в кисло-сладкой эмульсии приблизительно 1 час. Но используем только часть заправки, остальная пойдет на украшение. Маринуем свеклу

7

Подготовленную свеклу выкладываем «горкой» на широкое блюдо. Свекла – основа салата

8

В свекольный салат с морковью осталось добавить недостающие ингредиенты – сначала морковь, которую также режем кубиком. Нарезка моркови

9

Теперь кедровые орехи, прокаливаем хорошую пригоршню на сковороде – не стоит пренебрегать этой незначительной процедурой, тем самым, можно не только раскрыть неповторимый вкус кедра, но и предупредить неприятные последствия. Долго не нужно держать, достаточно прогреть при помешивании. Прокаливаем кедровые орехи

10

Козий сыр разминаем вилкой. Подготавливаем козий сыр

11

Закладываем в свекольный салат с морковью и орехами, козьим сыром недостающие компоненты. Приправляем оставшейся заправкой. Добавляем в салат морковь, орехи и сыр, поливаем заправкой

12

Остался последний штрих – украшению блюда. Для этой цели подойдет инжир и листья кинзы. Можно брать рукколу также для горчинки. Все готово, свекольный с алат рецепт с фото уже на столе!Украшаем, подаем!

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ