Свекольный салат рецепт
Ingredients
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко (любое) — 2 стакана
- пшеничная мука — 1 стакан
- мелкая соль — 2 щепотки
- масло растительное — 50 мл.
- Курица (филе) — 700 гр.
- Болгарский перец (гибрид) — четвертинка
- лук репчатый — 1 головка
- мелкая соль — три щепотки
- растительное масло — на вкус повара
- сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Блины начинены вареным фаршем птицы, слегка обжаренным на растительном масле с лучком, а значит: организму обеспечен необходимый комплекс легкоусвояемого белка и аминокислот, содержащегося в курочке, а также витамины и минералы в составе лука, который даже в процессе пассировки сохраняет свои питательные свойства.
- Сметанный соус и сыр — идеальные источники кальция, их мы и выбрали для заправки готового блюда.
Пошаговая рецепт приготовления
Заворачиваем в фольгу свеклу и морковь, сбрызгиваем оливковым маслом, чистим чеснок – свекольный салат с чесноком гармонично сочетается. Солим небольшой щепоткой, запекаем до готовности (если овощи некрупные, хватит 30 мин. ), потом остужаем и чистим. Печеные овощи
Очищенную свеклу нарезаем крупными кусками, чтобы легко можно было подцепить вилкой. Столь «грубая» нарезка даст ощущение деревенского колорита, что характерно – использовать в еду выращенные на огороде продукты. Нарезка свеклы
Для заправки и маринада используем лимонный сок, горчицу, мед и прованские травы (можно только розмарин) – соединяем в небольшой плошке компоненты. Основа для заправки
После того, как все перемешали – пробуем на вкус и вводим оливковое масло. Добавляем в заправку оливковое масло
Теперь необходимо взбить маринад в эмульсию, чтобы масло не отделялось. Для этой цели используем вилку или венчик. Эмульсия для заправки салата
Чтобы свекольный салат рецепт был вкусным и необычным, маринуем свеклу в кисло-сладкой эмульсии приблизительно 1 час. Но используем только часть заправки, остальная пойдет на украшение. Маринуем свеклу
Подготовленную свеклу выкладываем «горкой» на широкое блюдо. Свекла – основа салата
В свекольный салат с морковью осталось добавить недостающие ингредиенты – сначала морковь, которую также режем кубиком. Нарезка моркови
Теперь кедровые орехи, прокаливаем хорошую пригоршню на сковороде – не стоит пренебрегать этой незначительной процедурой, тем самым, можно не только раскрыть неповторимый вкус кедра, но и предупредить неприятные последствия. Долго не нужно держать, достаточно прогреть при помешивании. Прокаливаем кедровые орехи
Козий сыр разминаем вилкой. Подготавливаем козий сыр
Закладываем в свекольный салат с морковью и орехами, козьим сыром недостающие компоненты. Приправляем оставшейся заправкой. Добавляем в салат морковь, орехи и сыр, поливаем заправкой
Остался последний штрих – украшению блюда. Для этой цели подойдет инжир и листья кинзы. Можно брать рукколу также для горчинки. Все готово, свекольный с алат рецепт с фото уже на столе!Украшаем, подаем!
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев