Счётчик Яшы
Свекольник со сметаной как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Свекольник со сметаной как в детском саду

Свекольник со сметаной как в детском саду

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Свекла — 400 г
  • картофель — 400 г
  • лук репчатый — 40 г
  • морковь — 80 г
  • томатная паста — 8 г
  • масло сливочное — 12 г
  • сметана — 40 г
  • бульон — 1 л
  • мелкая соль
  • зеленьдля подачи

Instructions

1

В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом:

2

А это пошаговые рекомендации:

3

Итак, перво-наперво для свекольника надо сварить свеклу,

4

Затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками. Не забывайте формочками для печений вырезать «сюрприз».

5

Второй основной шаг – это приготовление бульона. «Меню недели» уже не раз рассказывал и показывал, как это делается.ТУТ есть подробное описание. Готовый бульон дважды процедить через сито.

6

Картошку очистить, нашинковать небольшими брусочками и отправить в кипящий бульон. Очень важно соблюсти этот шаг именно в такой рекомендации. Если заливать картофель холодной водой или бульоном, то время термической обработки увеличивается, а это значит, что ценный витамин С из картошки безжалостно удаляется.

7

Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить бульона – томить 10 мин.

8

Заправить суп подготовленной свеклой. Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности.

9

За пять мин. до готовности посолить и ввести сметану. ещё раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ