Счётчик Яшы
Суп со свекольной ботвой и чечевицей | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп со свекольной ботвой и чечевицей

Суп со свекольной ботвой и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Чечевица — 200 гр. зеленая
  • свекла листовая — 800 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • питьевая вода — 1 л кипяток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленую чечевицу вымыть под проточной водой и замочить на двадцать мин. в холодой воде. В принципе, чечевицу вполне можно варить и без замачивания, не проблема.

2

Слейте воду и поместите чечевицу в широкий и глубокий сотейник. Залейте литром кипятка, доведите до кипения и варите двадцать мин.

3

Ботву свеклы или листья мангольда промойте и крупно порежьте. Я брала замороженые листья мангольда. Поместите ботву поверх чечевицы, придавите, чтобы вода ее покрыла и варите ещё десять мин. Посолите по вкусу и снимайте с огня.

4

Теперь готовим заправку. Тут все просто. Выдавливаем зубки чеснока через пресс и смешиваем с выжатым соком лимона и оливковым маслом. По вкусу добавляем заправку прямо в тарелку с супом. Суп этот лучше подавать остывшим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ