Счётчик Яшы
Суп с нутом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Суп с нутом

Суп с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мясо говяжье — 500 гр.
  • Горох турецкий (нут) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Зелень кинзы — 30 гр.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Острый перец красный — 25 гр.
  • Мелкая соль — 25 гр.
  • Пряные травы — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления супа из нута с говядиной подготовим все необходимые продукты, а также глиняные горшочки. Для приготовления блюда потребуются такие продукты

2

Перед началом приготовления путука, супа из нута и говядины, подготовим горох (нут). Такой горох продается на рынке, либо в магазине в фабричной упаковке, для приготовления супа использовать можно любой. В первую очередь горох нужно перебрать, так как с нем может встретиться мусор, либо камушек. Нут для супа переберем, удалим мусоринки

3

Нут замочим в холодной воде на несколько часов, чтобы набухал. Если нут куплен на рынке, его нужно замачивать на более долгий срок. Нут замочим в холодной воде

4

Мясо промоем в проточной воде, нарежем на крупные кусочки, примерно 7*7 см. Промытое мясо нарезаем крупными кусками

5

Нарезанное мясо разложим в глиняные горшочки, примерно по 3 куска в каждый горшочек. Куски мяса разложим в горшочки

6

Поверх мяса выкладываем промытый нут. На мясо выкладываем нут

7

В каждый горшочек с мясом и нутом вливаем горячую воду, горшочки ставим в духовку для варки на два ч., два ч. отсчитываем с момента закипания. Крышкой горшочки закрывать не надо, если бульон в процессе варки выкипает, подливаем горячую воду. В горшочки с мясом вливаем воду и варим два ч.

8

Пока мясо и нут варятся, подготовим овощи. Картофель тщательно промоем, очистим от кожуры. Подготовим овощи - картофель очистим от кожуры

9

Лук также освободим от шелухи. Очистим лук

10

Томаты ошпарим кипятком, оставим в воде, пока не лопнет шкурка. Томаты ошпарим кипятком, чтобы с них сходила шкурка

11

С томатов снимем шкурку. Очистим томаты

12

Очищенные томаты нарежем тонкими кольцами. Томаты нарежем кольцами

13

Зелень кинзы и укропа промоем в проточной воде, стряхнем капли и просушим. Промоем и просушим зелень кинзы и укропа

14

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками. Картофель нарежем кубиками

15

Также мелко нарежем лук. Нарежем лук

16

Спустя положенные два ч., вынимаем горшочки из печи, проверяем готовность мяса. Если мясо достаточно проварилось, закладываем в горшочки нарезанный картофель. В горшочки закладываем нарезанный картофель

17

Далее добавляем в горшочки нарезанный лук. Поверх картофеля выкладываем лук

18

В последнюю очередь выкладываем нарезанные кольцами томаты. Томаты добавляем в горшочки в последнюю очередь

19

Суп с нутом солим, перчим по вкусу. Добавляем соль и перец по вкусу

20

Горшочки с мясом, нутом и овощами накрываем крышками и ставим в печь ещё на 20 мин. Горшочки плотно накрываем крышками и ставим в печь на 20 мин.

21

Пока в печи доваривается суп с нутом, мелко нарежем зелень кинзы и укропа. Зелень кинзы и укропа мелко нарежем

22

Спустя 20 мин. вынимаем из печи горшочки с супом, проверяем готовность картофеля. Если он проварился, можно путук, суп с нутом и говядиной, подавать на стол. Через 20 мин. суп готов, его можно подавать к столу

23

Суп подается персонально каждому гостю в отдельном горшочке. Но при желании можно выложить путук и в глиняные миски. Украсим путук нарезанной зеленью кинзы и укропа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ