Счётчик Яшы
Суп с нутом и курицей | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 Средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 500 грам. Куриных окорочков­
  • 2 ст. л. Оливкового масла
  • 1 ст. л. Сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • одна ч. л. Молотой корицы
  • одна ч. л. Свежемолотого черного перца
  • 400 грам. Консервированного или вареного нута
  • 1 желток
  • сок 1 лимона
  • 10 веточек кинзы
  • мелкая соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте толстыми полукружиями.

2

Порубите куриные окорочка на порционные куски. В кастрюле растопите оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложите кусочки курицы на тарелку.

3

Добавьте в кастрюлю, где готовилась курица, лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости лука, 10 мин. Следите, что овощи не пригорели.

4

Добавьте чеснок, корицу, перец . мелкая соль. Верните курицу в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 45 мин..

5

Консервированный нут откиньте на дуршлаг и основательно промойте холодной водой. Положите нут в суп и готовьте ещё 15 мин на слабом огне без крышки.

6

Для заправки смешайте желток с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавьте мелконарезанную кинзу и готовьте ещё 5 мин.., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте и оставьте на 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ