Счётчик Яшы
Суп с фрикадельками для детей | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп с фрикадельками для детей

Суп с фрикадельками для детей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фарш куриный — 250 гр.
  • Картофель — 120 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Вода — 1 л
  • укроп — 3 веточка
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для детского супа с фрикадельками. Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался куриный домашний фарш. Его можно заменить на то же количество фарша из индейки.

2

Очистить картофель от кожуры. Хорошо промыть его и нарезать на средние кубики.

3

В кастрюлю выложить нарезанный на кубики картофель и залить его одним литром холодной воды. Добавить в воду соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и варить картофель на среднем огне в течение 5 мин.

4

Подготовить морковь для детского супа с фрикадельками. Очистить морковь от кожуры и хорошо промыть. Нарезать очищенную морковь на мелкие кубики.

5

Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать на мелкие кубики.

6

Если ваш ребёнок не любит варёный лук в супе, то натрите лук на мелкой тёрке. Далее его можно так же добавить в бульон, где он полностью разварится, и ребёнок его не заметит. Либо можно добавить натёртый лук в куриный фарш для фрикаделек, где он тоже не будет заметен для ребёнка.

7

Выложить подготовленные морковь и лук в кастрюлю с картофелем и готовить ещё в течение 5 мин. после закипания воды.

8

Подготовить фрикадельки для супа. Из куриного фарша сформировать кружочки величиной с грецкий орех. Делать это лучше всего слегка смоченными в холодной воде руками. Так фарш меньше прилипает к ладоням, и фрикадельки получаются гладкие и ровные. Солить фрикадельки не нужно. Они впитают в себя соль из бульона во время варки.

9

Если вы добавляете в фарш натёртый лук, то прежде, чем формировать фрикадельки, хорошо перемешайте его, чтобы лук равномерно распределился по массе фарша. При желании в фарш можно добавить чёрного перца, если это позволяет возраст ребёнка.

10

Выложить фрикадельки в кастрюлю с супом и варить его в течение 15 мин.

11

Чтобы было удобнее, выкладывайте фрикадельки с помощью ложки. Это позволит вам не обжечься об горячий бульон.

12

Подготовить укроп для детского супа с фрикадельками. Хорошо промыть укроп и слегка обсушить. Удалить у укропа жесткий стебель и мелко нарезать нежную зелень.

13

Выложить в кастрюлю с супом нарезанный укроп и лавровый лист. Всё перемешать и готовить суп на среднем огне ещё в течение 7 – 10 мин.

14

Если вы хотите сделать суп более сытным, то добавьте за 5 мин. до окончания приготовления мелкую вермишель. Время даётся ориентировочное, опирайтесь на информацию по приготовлению вермишели, которая указана на её упаковке. Вермишель добавит в суп чуть больше углеводов и после него ещё долго не захочется кушать.

15

Для усиления вкуса и аромата супа можно предварительно пассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

16

Суп с фрикадельками для детей можно сварить не только на воде, но и на курином бульоне. Это добавит супу более насыщенный вкус и аромат.

17

Если ребёнок совсем маленький, то растолките перед подачей картофель с помощью вилки. То же сделайте и с фрикадельками. Морковь в этом случае лучше натирать на тёрке, а не нарезать кубиками.

18

Суп с фрикадельками для детей готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ