Счётчик Яшы
Суп-пюре из шпината со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Шпинат — 150 гр.
  • Бульон — 450 мл.
  • Сливки — 150 мл. 10 %
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр. укроп, петрушка
  • специисоль, молотый черный перец
  • голень куриная — 300 гр.
  • Морковь — 50 гр.

Instructions

1

Подготовить все продукты для супа пюре из шпината со сливками. Сливки отлично подойдут любой жирности. Чтобы не переплачивать, я беру сливки самой маленькой жирности - 10 %. У шпината выбираю для использования только молоденькие листочки без механических повреждений и признаков порчи. Картофель в сезон сбора урожая можно взять свежий, но мне больше нравится этот суп со старой картошкой. Она не такая водянистая после приготовления.

2

Мясной бульон можно приготовить на любом мясе. Это может быть цельный кусок свинины, говядины, курицы, индюшатины. Можно взять мясо на кости. Более диетическим вариантом будет куриное филе или мякоть говядины. При желании суп можно приготовить без добавления мясных ингредиентов — на воде. Мясной бульон можно приготовить заранее. А ещё можно использовать мясной бульон из морозилки, если вы заготовили его впрок.

3

Из зелени я использовала укроп и петрушку. Можете выбрать ту зелень, которая вам больше нравится.

4

Куриные голени хорошо промыть. Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть проточной водой. В кастрюлю для варки на 1 л. опустить курицу. Добавить половину очищенного лука и морковь. Зелень я промыла и отделила стебли от листиков. У меня безотходное производство: стебли зелени я использую для приготовления бульона. Благодаря овощам и ароматным стеблям, бульон получится очень насыщенным.

5

Из курицы для приготовления бульона можно взять любую часть. Влить холодную воду, примерно литра. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. По вкусу подсолить. Варить 35 мин. до готовности ножек. Время варки зависит от сорта выбранного мяса и его размера.

6

Шпинат тщательно промыть проточной холодной водой, просматривая каждый листик. Стебли удалить, если таковы есть. Их тоже можно использовать для бульона. Переместить шпинат на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

7

В кастрюлю для приготовления супа добавить сливочное масло. Растопить. Вторую половину очищенного лука нарезать кубиками. Добавить в разогретое масло. Обжарить 5 мин. на умеренном огне, помешивая.

8

Картофель очистить и сполоснуть. Нарезать средними кубиками. Отправить к жареному луку. Хорошенько перемешать. Готовить ещё 4 мин. на среднем огне, помешивая.

9

Готовый мясной бульон процедить. Мясо можно скушать сразу или отделить от кости и подать вместе с супом. Влить мясной бульон в кастрюлю к овощам. Перемешать и отправить на огонь. Закипятить. Варить 20 мин. до готовности картошки.

10

Добавить промытый шпинат и зелень, когда картофель станет хорошо мягким. Довести до кипения. Варить 3 мин. на умеренном огне.

11

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

12

В отдельной посуде вскипятить сливки. Влить горячие сливки в кастрюлю. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Проварить суп-пюре из шпината со сливками 2 мин. и отключить огонь.

13

Дать настояться супу под крышкой (10-15 мин.) и подавать к столу.

14

Суп-пюре из шпината со сливками готов. Можно подавать его со сметаной и сухариками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ