Счётчик Яшы
Суп из зелёного горошка с кинзой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Суп из зелёного горошка с кинзой

Суп из зелёного горошка с кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Горошек зелёный 350 гр
  • Картофель 100 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Бульон куриный 500 мл
  • Кинза 15 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Песочный сахар ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа.

2

Горошек можно использовать как замороженный, так и свежий.

3

Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

4

Свежий горошек вылущить из шелухи. Масло растопить в сотейнике, пассеровать лук, затем добавить картофель и тушить 5-7 мин. на среднем огне.

5

Бульон вскипятить, добавить горошек, картофель с луком и варить на медленном огне 10 мин..

6

Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно порубить их, положить зелень в суп и варить ещё 1-2 мин..

7

Снять суп с огня. Погружным блендером пюрировать всё до получения однородной массы, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Размешать.

8

Сервировать суп можно свежим горошком или кориандром, при желании – влить в каждую тарелку по 1 ст.л. жирных сливок.

Питание

  • 63 Калорий
  • 7,34g Углеводы
  • 2,61g Жиров
  • 2,86g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться