Суп из зелёного горошка с кинзой
Ingredients
- Горошек зелёный 350 гр
- Картофель 100 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Бульон куриный 500 мл
- Кинза 15 гр
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Песочный сахар ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа.
Горошек можно использовать как замороженный, так и свежий.
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Свежий горошек вылущить из шелухи. Масло растопить в сотейнике, пассеровать лук, затем добавить картофель и тушить 5-7 мин. на среднем огне.
Бульон вскипятить, добавить горошек, картофель с луком и варить на медленном огне 10 мин..
Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно порубить их, положить зелень в суп и варить ещё 1-2 мин..
Снять суп с огня. Погружным блендером пюрировать всё до получения однородной массы, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Размешать.
Сервировать суп можно свежим горошком или кориандром, при желании – влить в каждую тарелку по 1 ст.л. жирных сливок.
Питание
-
63 Калорий
-
7,34g Углеводы
-
2,61g Жиров
-
2,86g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко