Суп из замороженных овощей и бурого риса
Ingredients
- Ассорти овощное — 400 гр. (замороженные овощи)
- картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон — 2.5 л или вода
- рис — 150 гр. (бурый)
- мелкая соль
- масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт. (По вкусу, для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой мин. на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность уменьшится).
Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.
Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки:горошек,морковь,кукуруза,сладкий перец. Также можно взятьброкколи,брюссельскую капусту,цветную капусту,стручковую фасоль,тыкву,кабачок и т.д.
Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).
Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.
В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить мин. 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь мин. 5 на маленьком огне.
Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.
Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 мин.
В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 мин.у, выключить огонь и дать супу настояться ещё мин. 5.
Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев