Счётчик Яшы
Суп из замороженных овощей и бурого риса | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп из замороженных овощей и бурого риса

Суп из замороженных овощей и бурого риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Ассорти овощное — 400 гр. (замороженные овощи)
  • картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 2.5 л или вода
  • рис — 150 гр. (бурый)
  • мелкая соль
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (По вкусу, для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой мин. на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

2

Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность уменьшится).

3

Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

4

Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.

5

Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки:горошек,морковь,кукуруза,сладкий перец. Также можно взятьброкколи,брюссельскую капусту,цветную капусту,стручковую фасоль,тыкву,кабачок и т.д.

6

Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).

7

Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.

8

В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить мин. 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь мин. 5 на маленьком огне.

9

Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.

10

Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 мин.

11

В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 мин.у, выключить огонь и дать супу настояться ещё мин. 5.

12

Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ