Суп из помидоров с рисом
Ingredients
- Баклажаны «альбатрос» — 2 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Паприка –2 щепотки
- мускатный орех –2 щепотки
- сыр — 75 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Растительное (оливковое масло) –3 ч. л.
- Кудрявая петрушка и помидор — в дополнение.
- Сформируем баклажаны в форме лодочек, разрезая их пополам — это один из вариантов.
- Покроем лодочки сыром без добавления фарша. Также укутаем в шубку из фольги и запечем в духовке.
- Либо закроем углубления фаршем, перемешанным с баклажанной мякотью, без сыра и без масла — прекрасная вариация для лиц, которые находятся на диете.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем мясо, закладываем его в кастрюлю с водой и ставим варить на 1. 5 ч. Подготовим мясо: помоем, просушим и проварим примерно полутора часов
После этого, мясо нужно достать из бульона, отделить от костей и отложить. Оно будет добавлено в готовый суп с перцами и помидорами. Отварное мясо достаем из бульона и разделяем на кусочки
Промываем и чистим картофель, лук и морковь. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Закладываем рис и картофель, нарезанный кубиками, в кипящий мясной бульон и варим на слабом огне. Чистим овощи и отвариваем яйца. В кипящий бульон, оставшийся от мяса, закладываем нарезанную кубиками картошку и промытый рис
Промываем и чистим перцы. Из них вырезаются внутренние белые перегородки и семена, промываем помидоры. Чистим и моем перец и помидоры
Снимаем кожицу с помидоров. Держим их 10 сек.в кипятке, делаем крестообразный разрез и легко снимаем кожицу. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожу
Нагреваем в сковороде растительное масло, закладываем туда нарезанный лук и морковь. Обжариваем эти овощи на среднем огне. Обжариваем на растительном масле лук и морковь
В это время режем перцы и помидоры в отдельную посуду и закладываем в сковороду к моркови и луку. В пасееровку добавим нарезанные перцы и мякоть помидоров
Тушим все овощи вместе мин. 10. Добавляем ст. л. сахара и томат-пасты. Перемешиваем. Комплексная овощная заправка для супа из помидоров готова. Закладываем ее в кастрюлю и варим с рисом и картофелем мин. 5 . В овощную заправку добавляем томатную пасту и сахар, а потом тушим 10 мин. , после чего отправляем в кастрюлю с бульоном
Закладываем в суп с перцами и помидорами все пряности, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и раздавленный чеснок. Пробуем на соль и добавляем ее, в случае необходимости. Варим не более 3-х мин. и убираем с огня. Возвращаем в суп мясо, которое предварительно порежем на кусочки. Накрываем крышкой и даем супу настояться. Теперь суп следует приправить солью и специями по вкусу, а затем проварить 3 мин. , соединить с отварным мясом и дать настояться под крышкой
Подаем суп с рисом и помидорами с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной. Желательно посыпать его измельченной свежей зеленью. Подавать такой суп нужно с нарезанными вареными яйцами, сметаной и рубленной зеленью
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев