Счётчик Яшы
Стейк рибай рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Стейк рибай рецепт

Стейк рибай рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яйца — 5 штук,
  • свжее молоко — 120 мл,
  • ветчина — 110 г,
  • болгарский перец — 100 г,
  • сыр — 50 г,
  • зеленый лук — 40 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • соль, перец черный —.
  • Яйца для омлета не нужно взбивать, их необходимо аккуратно перемешать с молоком до однородности. Не стоит пользоваться миксером и венчиком. Для смешивания ингредиентов идеально подойдет вилка.
  • Правильное количество молока лучше всего отмерять при помощи яичной скорлупы. Для этого яйца предварительно тщательно моем, а затем аккуратно разбиваем, чтобы осталась половинка скорлупы. На каждое яйцо необходимо полскорлупки молока.
  • Мультиварка должна быть хорошо прогрета перед началом приготовления омлета.
  • После того, как молочно–яичную смесь загрузим в емкость мультиварки, первые 15 минут крышка должна быть закрытой — мультварку не открываем.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как уже упоминалось, для стейка рибай нужен кусок мяса из реберной части. Во многих магазинах можно найти готовые разделанные порционные куски. К мясу добавляем всего три компонента: каплю пригодного для жарки оливкового масла, морскую крупную соль, черный перец – это классические добавки. Если вам нравится запах чеснока с розмарином, напоминающий прованский акцент, смело прибавляйте их. Ингредиенты для приготовления стейка рибай

2

Мясо лучше не промывать, иначе оно наберет дополнительную влагу, а просто обтереть бумажными полотенцами. Сочные стейки оставляем на полтора ч. «отдохнуть», предварительно вынув из холодильника и освободив от оберточной пленки. Можно периодически массировать мясо, обтирая сухим полотенцем. Мясо перед тепловой обработкой должно отдохнуть

3

К говяжьему мясу потребуется щедрая горстка морской соли и горошины черного перца – специи растираем в ступке до однородной крошки. Для жарки подходит перец не только крупного помола, но и сильного аромата, именно поэтому ступка будет отличным вариантом для растирания специй. Толченые в ступке добавки к стейкам

4

Каждый кусок мяса сначала натираем оливковым маслом до глянцевого блеска, затем обсыпаем уже подготовленной солью с перцем – повторно втираем в кусок с каждой стороны. Дополнением будут раздавленные дольки чеснока с кожурой и веточка розмарина. Втираем в мясо масло, соль, черный дробленый перец

5

На сильно раскаленной сковороде (со сковороды должен идти сизый дым) с толстым дном либо в специальном гриле сразу же обжариваем мясо с каждой стороны ровно по 2 мин. , два раза перевернув (максимальное количество кусков – два за раз). Переворачивать нужно аккуратно, не накалывая. Постепенно огонь можно уменьшать, в зависимости от разогрева плиты. Затем убираем в духовку на 5 мин. , температура нагрева 190С. Обжариваем стейки на сковороде, затем запекаем в духовке

6

Даем мясу настояться, сняв с огня. Времени потребуется от 15 мин. до получ. Можно накрыть фольгой, чтобы мясной сок стабилизировался. Даем «отдохнуть» стейкам перед подачей

7

Стейк рибай фото – это средняя прожарка (Medium), то есть прозрачный мясной сок, без крови, но с розовой серединкой. Подаем стейки рибай к столу, дополнив томатами, свежей зеленью и соусом барбекю. Прожарка получилась – именно то, что нужно: жир вытопился, мясо осталось сочным, но не сырым. Готовый рибай на столе!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ