Счётчик Яшы
Спринг-роллы с курицей и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Спринг-роллы с курицей и овощами

Спринг-роллы с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Руккола — 30 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • Рисовая бумага — 12 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кунжут — щепотка (—и)
  • перец черный
  • сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно подготовить все продукты.

2

Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

3

Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.

4

Приготовим куриную грудку.

5

Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.

6

Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!

7

Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.

8

Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.

9

Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.

10

Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

11

Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.

12

Болгарский перец порезать соломкой.

13

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три мин. до полуготовности. Убрать овощи с огня.

14

Куриную грудку порезать крупной соломкой.

15

Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.

16

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить лимонного сока для яркости вкуса.

17

Подготовить кипяток.

18

Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько сек. Достать и аккуратно разложить на доске.

19

Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.

20

Завернуть начинку в роллы.

21

Сверху присыпать небольшим количеством кунжутных семян.

22

Подавать спринг-роллы с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.

23

Спринг-роллы с курицей и овощами готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ