Спагетти с томатным соусом по-итальянски
Детали кулинарного рецепта подглядели в одной из местных таверн, нам очень понравилось. Готовя эту пасту, можете с гордости сказать, также её делают и в Италии.
Ingredients
- Спагетти - 200 граммов
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Обычный чеснок - 1-2 зубчика
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Песочный сахар - 2 чайной ложки
- Помидоры вяленые - 4 штучки
- Травуа"Базилик" - по желанию "Орегано" - 2 щепотки
- Поваренная соль - по вкусу
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Детали кулинарного рецепта подглядели в одной из местных таверн, нам очень понравилось.
Готовя эту пасту, можете с гордости сказать, также делают в Италии.
Вливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Параллельно начинаем готовить соус.
Сотейник наливаем немного оливкового масла, раздавливаем 1 зубчик чеснока и даём ему обжариться. Так оно будет очень ароматным.
Для томатного соуса используем резаные томаты в собственном соку.
На 2 порции пасты понадобится целая банка.
Убираем чесночок (т. к. он уже отдал свой аромат) и добавляем томаты и всё до последней капли.
Немного лимонного сока, так вкус станет более ярким.
Когда соус начнёт кипеть, добавьте щепотку соли и обязательно 2 чайные ложки сахара.
Всё перемешайте и приправляем свежемолотым черным перцем.
Иногда, по желанию можно приправить сухим орегано или сушеным базиликом.
С травами, соус получается вкуснее.
Оставляем томиться и дополняем крайним ингредиентом.
Вяленые помидоры, нарезаем на кубики, отправляем прямиком в томатный соус.
Когда масса загустела, значит она полностью готова.
Тем временем вода бурлит, немножко подсаливаем и добавляем спагетти.
Помните, что варить пасту нужно до состояния Al dente.
Остались заключительные штрихи. Поливаем нерафинированным оливковым маслом высшего качества на уже законченное блюдо, натираем на тёрке итальянский сыр "Пармезан" из козьего молока.
Украшаем зеленью. Всё!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко