Счётчик Яшы
Советский салат «Мимоза» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Советский салат «Мимоза»

Советский салат «Мимоза»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Лосось (консервированный в масле) — 400 гр.
  • Яйца куриные (вареные вкрутую) — 4 шт.
  • Морковь (вареная) — 200 гр.
  • Картофель (отварной) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло (82 % жирности) — 60 гр.
  • Мелкая соль
  • майонез — 80 мл.
  • Зелень (для украшения) — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Консервированный лосось вместе с маслом выложите на тарелку и разомните вилкой.

2

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке.

4

Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

5

Сливочное масло предварительно заморозьте и также натрите на терке.

6

В глубокую тарелку выложите половину картофеля, посолите и смажьте майонезом.

7

Добавьте слоями консервированный лосось, лук и оставшийся картофель. Снова добавьте соль и майонез.

8

Равномерно распределите морковь, сливочное масло и белки, смешанные с оставшимся майонезом.

9

Сверху присыпьте желтком, украсьте зеленью и уберите салат на 1 час в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ