Счётчик Яшы
Соус песто — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Классический соус “Песто”

Рецепты » Соусы » Классический соус “Песто”

Соус песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кедровые орехи — 110 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Оливковое масло — 250 мл
  • Тёртый сыр пармезан — 100 г
  • Свежий ароматный базилик — 900 г
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавьте кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

2

Затем отложите их в сторону.

3

В миску кухонного комбайна добавьте половину кедровых орехов, 700 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана и цедру лимона.

4

Включите комбайн на низкой скорости и смешивайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд или пока они не будут мелко нарезаны.

5

Пока кухонный комбайн все еще работает на низкой скорости, медленно влейте 200 мл оливкового масла и продолжайте обработку, пока не начнет формироваться гладкая паста.

6

Остановите кухонный комбайн и очистите боковые поверхности чаши.

7

Добавьте оставшиеся кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр в миску.

8

Смешайте до объединения.

9

С помощью резинового шпателя переложите песто в миску и добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу.

10

Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический соус Песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Просто и бюджетный соус "Песто" Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Базилик – 100 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Мелкая соль – по вашему вкусу
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить соус песто.

1

Базилик и чеснок нарезаем .

2

Сыр натираем на тёрке .

3

Кедровые орешки предварительно обжариваем .

4

Все ингредиенты кладём в одну ёмкость .

5

Туда же заливаем масло и лимонный сок .

6

При помощи погружного блендера измельчаем всё в однородную массу .

7

Закатываем в пастеризованные баночки и убираем в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться