Соус песто
Ingredients
- Чеснок — 3 зубчика
- Кедровые орехи — 110 г
- Лимонная цедра — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло — 250 мл
- Тёртый сыр пармезан — 100 г
- Свежий ароматный базилик — 900 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и жарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
Затем отложите их в сторону.
В миску кухонного комбайна добавьте половину кедровых орехов, 700 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана и цедру лимона.
Включите комбайн на низкой скорости и смешивайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд или пока они не будут мелко нарезаны.
Пока кухонный комбайн все еще работает на низкой скорости, медленно влейте 200 мл оливкового масла и продолжайте обработку, пока не начнет формироваться гладкая паста.
Остановите кухонный комбайн и очистите боковые поверхности чаши.
Добавьте оставшиеся кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр в миску.
Смешайте до объединения.
С помощью резинового шпателя переложите песто в миску и добавьте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический соус Песто
Ingredients
- Базилик – 100 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчик
- Лимон – 1/2 лимона
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить соус песто.
Базилик и чеснок нарезаем .
Сыр натираем на тёрке .
Кедровые орешки предварительно обжариваем .
Все ингредиенты кладём в одну ёмкость .
Туда же заливаем масло и лимонный сок .
При помощи погружного блендера измельчаем всё в однородную массу .
Закатываем в пастеризованные баночки и убираем в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко