Соус для закусок
Ingredients
- огурец средний — 2 шт.
- греческий Свежий йогурт — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- мята — 1 веточка
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- масло оливковое — 2 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец очистить и натереть на мелкой терке.
2
Отжать, чтобы было как можно меньше сока.
3
Чеснок очистить и выдавить.
4
В миске смешать огурец с чесноком и мелко нарезанными листьями мяты.
5
Добавить йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
6
Все тщательно перемешать и перед подачей желательно охладить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко